3 печальные судьбы детей вундеркиндов из СССР. Что стало с ними во взрослой жизни?

Об одаренных детях мы слышим довольно часто. Гении говорящие на 10 языках, феноменальные музыканты пишущие симфонии в 5 лет или физики-теоретики детсадовского возраста. Им пророчат блестящее будущее и успешную карьеру. Однако далеко не все судьбы детей вундеркиндов можно назвать легкими и успешными. Даже напротив, вырастая многие из них сталкиваются со множество социальных проблем. Психологи даже выделяют целый комплекс расстройств под названием «Синдром бывшего вундеркинда».

Часто в подростковом возрасте бывшие гении теряют вкус к жизни. Так или иначе жажда познаний угасает, а сверстники кажутся им глупыми. Простые житейские радости: семья, дети, успешная карьера, путешествия не доставляют им удовольствие. Ситуацию осложняют и повышенное внимание. Часто люди, обладающие уникальными способностями, имеют также психические расстройства и заболевания, из которых можно выделить аутизмсиндромом Саванта) и шизофрению.

В нашей статье мы расскажем 3 печальные судьбы детей вундеркиндов из СССР

Ника Турбина

3 печальные судьбы детей вундеркиндов

Её дарование – это поэзия. Девочка очень рано начала читать и писать. В 4 года она слагала очень осознанные и совсем не детские стихотворения. А в 9 лет ей первый сборник стал настоящим хитом. Он был переведен на 12 языков, и продан огромным тиражом в 30 000 экземпляров. Она получила несколько международных премий и огромную известность. Однако в подростковом возрасте она потеряла вкус к жизни. Её преследовали множественные депрессии. В 27 она сама решила прервать свое существование прыгнув в окно.

Надя Рушева

3 печальные судьбы детей вундеркиндов

Художник иллюстратор, начавшая свою путь в 5 лет. Огромное количество работ и около 16 персональных выставок, первая из которых состоялась, когда девочке было 12 лет. Она не только рисовала, она сочиняла балеты и художественные произведения. В этом она нашла себя и была счастлива. Однако она покинула этот мир в 17 лет. Оказалось, что у нее был редкий дефект сосудов головного мозга. У Нади произошел инсульт.

Паша Коноплев

3 печальные судьбы детей вундеркиндов

Еще один из детей вундеркиндов, который не смог найти свое место в жизни. В 3 года он прекрасно читал и писал, 5 самостоятельно освоил игру на фортепиано, а в 8 прошел весь стандартный курс физики. К 15 годам, школьная программа была ему не интересна и его спокойно зачислили в московский ВУЗ. К 18 он стал аспирантом. Примерно в это же время у Паши проявились первые признаки расстройств шизофренического спектра. В конце концов родители его поместили в лечебницу. Из-за серьёзных препаратов у него стали возникать тромбы. Один из них и стал причиной его смерти.

В современном мире, одаренных детей не просто нагружают знаниями, с ними проводят еще и психологические консультации. Специалисты помогают им адаптироваться во внешнем мире, для того, чтобы их талант служил во благо им и людям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.