4 любопытных случая из практики ДНК анализов, о которых многие не слышали

Китай страна прогрессивная и генетику ценит весьма высоко. В судебной, да и житейской практике этой страны весьма широко используют генетическую экспертизу. Иногда анализы ДНК могут потребовать даже для того, чтобы прописать ребенка в квартиру к родителям или устроить его в хорошую школу. Мы расскажем вам 4 любопытных случая из практики ДНК анализов этой страны. Их поведал СМИ сотрудник центр судебной аутентификации.

Сын выше папы на 30 см – жена нагуляла?

Наша первая история о семье, где отец почти всю жизнь жил с мыслью о том, что его сын вовсе не его. К решению провести ДНК тест на отцовство его подтолкнули и соседи, которые любили подшутить над его семьей. Всю дело в том, что рост отца составлял всего 160 см, мать была и того ниже. Их же сын был ростом около 190 см.

В итоге сделаны тест установил родство. Скорее всего рост сына был связан с гормональным сбоем и большим количеством гормона роста.

Группа крови ребенка, не соответствует ожиданиям

Новорожденному ребенку пришлось делать операцию, для её проведения было необходимо сдать анализ крови и выяснить группу, на случай если потребуется переливание. Кровь оказалась I группы. А у родителей II и III соответственно. Ревнивый отец тут же заподозрил измену и ни минуты не думая сдал анализ ДНК на отцовство.

Анализ оказался положительным (ребенок ему родной). Оказалось, что для паники причин не было, а отцу просто не стоило прогуливать биологию в школе. II и III группы крови могут дать ребенку любую из 4 групп. Все в пределах статистики.

4 любопытных случая из практики ДНК анализов
4 любопытных случая из практики ДНК анализов

Её всю жизнь растили как девочку, а она оказалась мальчиком

Для того, чтобы отдать дочь-подростка в хорошую школу родителям потребовалась сдать анализ ДНК на установление родства. Анализы родство установили, но родителей знатно шокировали. У их дочки обнаружили Y хромосому. Она оказалась мальчиком!

В попытках выяснить как такое возможно, родители стали водить чадо по врачам. Те и нашли причину столь необычной ошибке. Оказалось у их ребенка был крипторхизм. Это заболевание, характеризуется тем, что яички у мальчика не упускаются в мошонку, а остаются в брюшной полости. Из-за этого внешние половые признаки не так развиты. Конечно, очень странно, что за всю жизнь у врачей не возникало подозрений, и ребенка не водили к гинекологу. Но это другой вопрос…

Дети-близнецы были зачаты от разных отцов

Это пожалуй самая удивительная история в нашей подборке. Вероятность такого случая не больше, чем выиграть главный приз в лотерее.

У молодой пары родились очаровательные близнецы. Для того, чтобы прописать их в квартиру, потребовалось сдать анализ ДНК на установление родства. И результаты потрясли всех. Один из малышей был от генетически сыном мужа, а другой нет. Мать долго время отрицала любою вероятность измены, но в конце концов раскололась после разговора с генетиками. Оказалось, что у неё был роман на стороне. И оба ребенка были зачаты с разницей в сутки.

Ну а если верить статистике китайского центра, то примерно 95% случаев родства тесты все таки подтверждают. Так что все не так уж плохо. А с современными технологиями рождения ребенка не от мужа практически невозможно скрыть. Один довольно не сложный тест и все карты открыты. Наши 4 любопытных случая из практики ДНК анализов это подтверждают

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.