6 признаков, которые дети наследуют чаще от отцов

Генетика штука весьма интересная и, если начать изучать её чуть глубже, чем в рамках школьной программы можно наткнуться на некоторые интересные особенности. Например, наследование признаков организма. Многие уверенны, что абсолютно все внешние, и другие признаки мы наследуем с равной степенью вероятности от отца и матери. Т.е. примерно 50/50. Однако это не совсем так. Некоторые заболевания мальчики могут унаследовать только от матери. Например, гемофилия или дальтонизм. А вот некоторые особенности наоборот, дети с большей вероятностью унаследуют от отца, чем от матери. В этой статье: «6 признаков, которые дети наследуют чаще от отцов» мы о них расскажем.

6 признаков, которые дети наследуют чаще от отцов
  1. Фертильность или мужская способность к зачатию
    Этот пункт стал возможен с распространение процедуры искусственного оплодотворения ЭКО. Дело в том, что если у мужчины были проблемы с активностью и живучестью сперматозоидов (имеющие генетическое происхождение), то он вероятно пересдаст их по наследству своему сыну.
  2. Психическое здоровье
    Отмечено, что некоторые психические заболевание шизофренического спектра, такие как маниакальные состояния, раздвоение личности и т.д. чаще передаются именно от отца. Особенно если во время зачатия мужчина был старше 40 лет. Связанно это с накоплением мутаций.
  3. Проблемы с сердцем
    В Y хромосоме в группе Haplogroup I Y существует ряд генов, мутации в которых связанны с наличием врожденных пороков сердца и другими проблемами нашего моторчика. Именно эти мутации отцы и передают сыновьям, но не дочерям.
  4. Генетические мутации в первом поколении
    Мутации, полученные в первом поколении более выражены, если их ребенку передает отец. По некоторым данным, вероятность получить такую мутацию, именно от родителя мужского пола, составляет около 60%.
  5. Здоровье и состояние зубов
    Ученые отмечают, что дети наследуют чаще от отцов и свое стоматологическое здоровье. Так что стоит внимательно присмотреться к избраннику именно в этом аспекте.
  6. Пол ребенка
    Ну и конечно самое очевидное, это пол ребенка. За это полностью ответственен отец. Ибо женщина всегда передает потомству только X хромосому, так как Y у неё попросту нет.
6 признаков, которые дети наследуют чаще от отцов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.