6 проверенных способов избавления от бессонницы

Мучает бессонница по ночам, проблемы с засыпанием, всё это может усугублять качество жизни человека. А если ничего не предпринимать, то могут начаться серьёзные проблемы со стороны иммунной, нервной, эндокринной системы. В нашей статеть мы рассмотрим 6 проверенных способов избавления от бессонницы доступные каждому.

6 проверенных способов избавления от бессонницы
6 проверенных способов избавления от бессонницы
  1. Полный мрак или дело в свете.
    В ночные часы в организме вырабатывается гормон сна мелатонин. Он обладает снотворным эффектом и благотворно действует на иммунную и нервную систему, восстанавливая тем самым тело. Ещё омолаживает тело и учёные доказали, что он продлевает жизнь. С 0 до 2 часов ночи приходится пик выброса этого гормона в кровь, в это время нужно уже спать.
  2. Долой стрессы.
    Уходить от стрессовых ситуаций перед сном, не решать важные вопросы, не копаться в телефоне, не смотреть телеприёмник. В противном случае активно работающий мозг не даст уснуть. Лучший вариант перед сном будет: Чтение книги, слушать классическую музыку, сделать пешую прогулку. Можно принять душ за 1 час до сна, чтобы снять нервное напряжение после трудового дня.
  3. Физическая активность днем – здоровый сон ночью.
    Рекомендуется быть активным и заниматься спортом в течение дня, чтобы ночью не оставалось сил. Так же помогает йога, цигун, спортзал для усиленного действия.
  4. Не принимать возбуждающие напитки.
    Разумеется, крепкий чай и кофе – это мощные стимуляторы нервной деятельности. Стоит их заменить в вечерние часы на кефир или успокаивающие травные чаи. Это может быть ромашка, корень валерианы, мелисса, пустырник.
  5. Народные методы лечения или травяные настои.
    Главное не спешить с выбором снотворных, таблеток и настоек. Лучше начинать с лечебных трав.
    Рецепты:
    Нагреть стакан молока и положить 1/2 чайной ложку корицы. Пить маленькими глотками, не торопясь.
    Рекомендуется пить травяные чаи с ромашкой, липой, шиповником и добавлять в чай 1 ст. ложку мёда.
    В дневное время, помогут запахи ванили и корицы. Нужно положить на комнатную мебель ароматные палочки. Ещё можно сделать ароматные мешочки: Смешать в одном мешочке корочки апельсина и мандарина и палочки корицы. Положить такой мешочек около подушки и сон будет изумительный!
  6. Приём пищи отложить на утро.
    Главное и золотое правило – это не есть перед засыпанием. Последний приём еды должен осуществляться за 3 часа, а то и более до сна. Тяжелая жареная пища будет нагружать наш ЖКТ, в итоге организм будет тратить энергию на переваривания этой еды вместо того, чтобы отдыхать ночью. И это так же может привести к набору лишнего веса. В вечернее время отказаться от жареного, мучного, кондитерского, сладкого. Можно тушёные овощи, фрукты, киселя, кефир.

Вот такие 6 проверенных способов избавления от бессонницы мы рекомендуем попробовать прежде, чем бежать в аптеку и покупать дорогостоящие снотворные.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.