61-летняя россиянка 3 дня провела в морге и воскресла

Три дня провела в морге и воскресла – эта история, произошедшая в 2011 году, звучит как выдумка или заголовок одного из таблоидов. Однако это задокументированный случай, который произошел в Томской области.

61-летняя пенсионерка Людмила Стеблицкая была доставлена в Томскую областную больницу с подозрением на инсульт. Плохое самочувствие сопровождало женщину несколько дней, которые она провела в медицинском учреждении. В пятницу в больницу позвонила её дочь Анастасия чтобы поинтересоваться здоровьем матери. Врачи с прискорбием сообщили женщине, что утром её мать скончалась. Для того, чтобы установить точную причину смерти, было необходимо провести вскрытие. Анастасии сказали приезжать за телом в понедельник.

Дочь Людмилы начала подготовку к похоронам, потратив последние деньги она купила гроб и необходимые для церемонии погребения вещи. В понедельник она приехала в больницу за телом. Врач встретил её и просил немного подождать. Через некоторое время он вернулся к Анастасии в состоянии явного смятения и сказал: «Ваша мать жива!».

61-летняя россиянка 3 дня провела в морге и воскресла
Людмила, которая 3 дня провела в морге и воскресла с дочерью и внучкой.

Как оказалось, Людмила 3 дня провела в морге без признаков жизни и без сознания. Когда медики решили провести вскрытие женщина резко открыла глаза и зашевелилась. Её срочно доставили в палату и проверили жизненные показатели – они были в норме.

Сама Людмила рассказала, что не помнит последние три дня. Последние её воспоминания датируются той самой пятницей, когда она «уснула».

Врачи не смогли объяснить, что произошло. Однако насколько бы эта история не казалась шокирующей, такие случаи происходят регулярно по всему миру. Ученые объясняют это комой, при которой сильно замедляется сердцебиение, падает температура тела и почти пропадает дыхание. Тут не исключен и врачебный фактор. Возможно смерть диагностировал некомпетентный специалист, теперь уже никто не узнает, но теперь Людмила может говорить что она 3 дня провела в морге и воскресла.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.