Аллергия на воду: страшный диагноз Рэйчел Уорвик

Вода – источник жизни на нашей планете. Главная составляющая большинства живых организмов. Вещество, зачастую определяющее качество и уровень жизни целых народов. В нашем организме содержание воды составляет около 70% и такой диагноз как “аллергия на воду” кажется просто немыслимым. Однако его официально имеют около 32 человек на нашей планете.

Одной из них является жительница США Рейчел Уорвик. Первый раз болезнь проявилась в 12 лет. У девочки выступила сильная крапивница, и врачи отвели ее к врачу. Специалист оказался грамотным и довольно быстро диагностировал аквагенную крапивницу. После специальных анализов он подтвердился, и жизнь Рейчел изменилась навсегда.

Аллергия на воду: крапивница
Аллергия на воду: крапивница

Любой контакт с водой вызывают очень быструю реакцию: сыпь, покраснение и отеки кожи, водянистые пузырьки, жжение и сильный зуд. Рейчел не может плавать в бассейне, выйти из дома в дождливую или снежную погоду, когда она пьет воду, слизистая во рту воспаляется, аллергия проявляется даже на собственный пот.

Аллергия на воду: в чем причина?

Ученые, исследовавшие данную проблему, называют причину столь сильной иммунной реакции генетическое нарушение в гене, который ответствен за производство IgE – антитела, которое ответственно за аллергические реакции в нашем организме. Обычно оно помогает нам и защищает наши тела от воздействия нежелательных химических веществ. Однако в данном случае, антитело реагирует на вещество, которое содержится внутри организма в том числе.

Когда Рейчел спрашивают о том, как она живет и терпит всю эту боль, она просто отвечает, что у нее нет других вариантов. Она просто старается избегать контакта с водой. Пьет 1 раз в день, старается заменять воду молоком, а душ принимает 1 раз в неделю, заменяя его гигиеническими салфетками.

Антигистаминные препараты Рейчел почти не помогают. Однако врачи в 2014 году нашли решение. Препарат, созданный от астмы – омализумабом, блокировал действие антитела IgE и помог Рейчел. Однако страховые фирмы отказывались его выписывать, так как он не был рекомендован для приема против аллергии. А курс на месяц стоит более 1000$. Так вот причинами на пути к нормальной жизни стали экономические проблемы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.