Американская фирма, стоящая за планом «искоренения» тасманского тигра, использует влиятельных лиц для продвижения исследований

Американская фирма, стоящая за планом «искоренения» тасманского тигра, использует влиятельных лиц для продвижения исследований Новости

Американская фирма, стоящая за усилиями по возрождению тасманского тигра, пошла на необычный шаг, привлекая влиятельных лиц в социальных сетях для продвижения своих исследований.

Объявление на прошлой неделе о том, что австралийские и американские ученые запустили многомиллионный проект по возвращению тилацина, получило широкое освещение.

Усилия по возрождению представляют собой сотрудничество между Colossal Biosciences, биотехнологической фирмой из Техаса, специализирующейся на «восстановлении вымирания», и исследователями из Мельбурнского университета.

Амбициозный проект, вызвавший неоднозначную реакцию научного сообщества, направлен на возвращение хищных сумчатых в их родную Тасманию, где они вымерли в 1930-х годах.

Несколько влиятельных лиц создали рекламный контент для Colossal в Instagram и TikTok, используя хэштег #ColossalPartner.

Среди них Кендалл Лонг из США, самопровозглашенный «любитель любопытства» и энтузиаст науки, бывший участник конкурса «Холостяк»; и Лаура Уэллс, австралийская ведущая.

Ник Ухас, американский телеведущий с более чем 7 миллионами подписчиков в TikTok, ранее продвигал план фирмы по возрождению шерстистого мамонта и возвращению этого животного в арктическую тундру.

Профессор Кристофер Хелген, главный научный сотрудник Австралийского музея, сказал, что ему известно, что инфлюенсеры продвигают проект возрождения вымирания через Twitter и другие онлайн-платформы.

Хелген убежден, основываясь на молекулярной биологии тилацинов, что проект возрождения вымирания неосуществим. «Я не думаю, что возможно воссоздать тилацин так, как это было описано. Я очень сильно чувствую, что лежащей в основе науки нет», — сказал он.

«Некоторая осторожность оправдана. Вам понадобится некоторая экспертная оценка и некоторый опыт, связанный с проверкой истории, которая рассказывается о том, что ученые планируют сделать», — сказал Хелген.

«Вместо этого… мы наблюдаем совершенно другой корпоративный подход, который просит влиятельных людей — которые, возможно, не слишком много знают о биологии сумчатых, например, но имеют большое количество последователей или приверженцев, ориентированных на науку, — выкачивать позитивные СМИ». он сказал. «Эта компания собирается зарабатывать деньги на рекламе».

Читайте также:  Исследования показывают, что один из 500 мужчин является носителем дополнительной половой хромосомы.

Доктор Белинда Барнет, старший преподаватель медиа в Суинбернском университете, сказала: «Хотя многие бренды сейчас используют влиятельных лиц, главным образом потому, что они эффективно привлекают внимание и освещают в СМИ, это не является обычной практикой в ​​исследованиях.

«Исследовательский проект не должен быть брендом. Вы не пытаетесь что-то продать. Так что тот факт, что это произошло, должен кое-что рассказать нам об исследовательской культуре и о том, насколько конкурентоспособным стало финансирование», — сказала она.

«Я понимаю, почему Colossal Biosciences может попробовать это; возможно, профиль в СМИ привлечет больше инвестиций».

Среди инвесторов Colossal — братья Хемсворт, Пэрис Хилтон, управляющая фирма, основанная близнецами Винклвосс, и Томас Талл, бывший исполнительный директор Legendary Entertainment.

«Мы активно участвуем в усилиях по просвещению общественности и привлечению молодого поколения к выбранным ими платформам социальных сетей», — заявил исполнительный директор Colossal Бен Ламм. «Все борются за внимание аудитории. Финансирование этого образования в социальных сетях следующего поколения имеет решающее значение для охвата более молодой аудитории. Речь идет не о том, чтобы получить поддержку от влиятельных лиц, а о том, чтобы на самом деле донести сообщение».

Платить влиятельным лицам за продвижение науки необычно, но не неслыханно. В прошлом году Британский институт физики потратил «десятки тысяч фунтов стерлингов» на кампанию в социальных сетях TikTok.

Пяти TikTokers заплатили за то, чтобы они стояли на коробках с яйцами, не разбивая их, с целью «донести до большего числа молодых людей позитивные сообщения о физике», — сказал журналу Nature в марте Рэй Митчелл из IOP.

Профессор Эндрю Паск из Мельбурнского университета, чья лаборатория сотрудничает в проекте тилацина, был недоступен для комментариев.

Оригинальный источник статьи:
https://www.theguardian.com/australia-news/2022/aug/25/us-firm-behind-tasmanian-tiger-de-extinction-plan-uses-influencers-to-promote-research
Читайте также:  Генная инженерия может быть использована для контроля над популяцией мышей
Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.