Что такое биохакинг?

Это современное направление целью которого является продление и улучшение качества жизни. Его суть в том, чтобы максимально приблизить свой образ жизни к идеальному, и тем самым, достичь наилучших условий для работы организма. И хотя биохакинг — это скорее модный тренд, он не лишен научной обоснованности.

Полное обследование организма

Именно с этого начинают свой путь адепты биохагинга. Различные анализы крови, УЗИ, МРТ, бимолекулярные исследования и прочие процедуры. Сюда входят и генетические исследования, цель которых – выявить наследственные предрасположенности к тем или иным заболеваниям, и более тщательно производить профилактические меры. Один из популяризаторов этого явления в России Сергей Фаге рассказывал о том, что потратил на обследование около $200.000.

Здоровый сон

Речь не только о продолжительности сна и соблюдении режима сон/бодрствование, но и о комфортных условиях. Соблюдение тишины, темноты, оптимальной температуры и влажности в помещении.

Питание и биохакинг

Соблюдение принципов ЗОЖ и здоровой диеты. Оптимальное соотношение БЖУ с учетом индивидуальных особенностей организма, аллергии и прочих аспектов. Отказ от вредных привычек, уменьшение потребления сахара, соли, кофеина и других условно вредных веществ. Важно также соблюдать режим питания.

Оптимальный уровень физической активности

Занятия спортом в умеренном режиме, которые позволяют поддерживать мышечный тонус, при этом не перегружают организм. Упражнения на растяжку и поддержание подвижности суставов.

Психическое и умственное здоровье

Да, биохакинг и к таким аспектам внимателен. Стрессы, эмоциональные перегрузки, безусловно вредны, и могут привести к ухудшению здоровья. Поэтому и тут сторонники данного направления стараются быть внимательными. Психотерапия, медитации, массажи и другие процедуры, направленные на расслабление, входят в данную концепцию.

Биохакинг и витамины

Витамины и медикаменты

Биохакинг, в отличие от некоторых других систем, направленных на соблюдение ЗОЖ, не отрицает возможность приема витаминов и медикаментозных препаратов. Напротив, любое отклонение в работе организма рекомендуется оперативно «исправлять», если корректировки в питании и режиме не дают эффекта, то допустимы прием необходимых препаратов. Витаминные комплексы также идут в помощь сбалансированной диете.

Все вышеперечисленное и правда звучит не плохо, и по сути, ничем не отличается от обычного здорового образа жизни. Кроме того, что из-за регулярных и сложных обследований данная система оказывается очень дорогой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.