Брахидактилия Меган Фокс

Роковая красотка Меган Фокс регулярно находится в списках самых красивых и желанный актрис Голливуда. И все это несмотря на то, что звезда трансформеров является многодетной мамой. Она поддерживает себя в отличной форме и тщательно следит за образом жизни и занимается спортом.

Но даже у нее имеются свои недостатки. А точнее, мало кто знает, что звезда является носителем мутировавшего гена, который передался ей от родителей. Эта мутация вызывает недуг, который называет брахидактилия. Говоря обычным языком, укорачивание фаланг пальцев (в некоторых случаях их деформацию или отсутствие), чаще всего именно большого пальца рук. У Меган она выражена в коротком большом пальце с маленьким деформированным ногтем.

Брахидактилия Меган Фокс
На фото видно, что большой палец звезды несколько короче, чем у большинства людей

Брахидактилия встречается у 1 из 1000 людей. Как правило, мутация не несет в себе ничего страшного. Это скорее косметический дефект и не более того. Несмотря на то, что в молодости звезда делала пластические операции, она и не думает исправлять свои большие пальцы. Меган считает, что они являются ее маленькой особенностью. Они никак не мешают ей быть красивой и знаменитой.

Мутации вызывающие брахидактилию могут находиться в 8 различных генах. Чаще всего они передаются по доминантному типу наследования. Поэтому если у одного из родителей есть такой дефект, он с 50% вероятностью передастся и потомству.

Поделиться ссылкой:

Брахидактилия Меган Фокс: 1 комментарий

  • 11.03.2020 в 04:33
    Permalink

    Не секрет, что Меган Фокс была увлеченной гейершей, актриса могла сутки просидеть за приставкой! Увлечение привело к том, что Меган испортила форму большого пальца: ноготь выглядит скошенным, будто у звезды была серьезная травма. Впрочем, это лишь одна из версий самая забавная. По другой у актрисы просто врожденный дефект.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.