Как Дерек Амато нырнул в бассейн и стал гением?

Сейчас знаменитому американскому музыканту Дереку Амато 46 лет. Он известен благодаря своему таланту “видеть” музыку, который он приобрел благодаря одному весьма любопытному случаю. Он нырнул в бассейн и стал гением. О том как это вышло, мы сейчас расскажем.

Вначале 2000-х у Дерека был свой бизнес в США, он был успешным среднестатистическим человеком. Но в один момент так вышло, что он потерял все: его бизнес пошел ко дну. Вместе с ним, он решился почти всех денег и дома. У него осталась только старая машина, в которой он ночевал. Фактически, он стал бомжем.

Дерек Амато
Дерек Амато

И в один из октябрьских дней 2006 году он проводил время с друзьями. Компания находилась недалеко от небольшого бассейна. Дерек решил в него нырнуть, но не рассчитал его размеры и свой рост. Как итог, удар головой о дно и сильное сотрясение мозга. Мужчину в беспамятстве доставили в больницу. Ему повезло, и помимо сотрясения мозга, и частичной потери слуха и памяти последствий для здоровья не было. Однако появилась одна необычная особенность – Дерек стал “видеть” музыку.

Дерек Амато: что случилось с после?

По словам, самого героя нашего рассказа, у него перед глазами стали буквально появляться клавиши фортепиано. Когда он попробовал сесть за инструмент, ему удалось сочинить и сыграть удивительно красивую музыку. И все это при том, что Дерек никогда не получал музыкального образования, а единственный его музыкальный опыт – это игра на гитаре (самоучкой).

Дерек Амато
Дерек Амато

Впоследствии наш герой стал популярным музыкантом, и по сей день сочиняет и исполняет замечательную музыку. Так из неудачника он превратился в богатого и знаменитого человека. Ему был поставлен редчайший диагноз – приобретенный синдром Саванта. Обычно, люди рождаются с ним, а вот приобретенный синдром Саванта большая редкость. Сейчас в мире насчитывает не более 30 таких людей.

Люди с синдромом Саванта обладают исключительными особенностями в одной или нескольких областях науку или искусства. Чаще всего люди с данным синдромом аутисты.

Вот так Дерек нырнул в бассейн и стал гением.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.