Как Дерек Амато нырнул в бассейн и стал гением?

Дерек Амато Медицинские истории

Сейчас знаменитому американскому музыканту Дереку Амато 46 лет. Он известен благодаря своему таланту «видеть» музыку, который он приобрел благодаря одному весьма любопытному случаю. Он нырнул в бассейн и стал гением. О том как это вышло, мы сейчас расскажем.

Вначале 2000-х у Дерека был свой бизнес в США, он был успешным среднестатистическим человеком. Но в один момент так вышло, что он потерял все: его бизнес пошел ко дну. Вместе с ним, он решился почти всех денег и дома. У него осталась только старая машина, в которой он ночевал. Фактически, он стал бомжем.

Дерек Амато
Дерек Амато

И в один из октябрьских дней 2006 году он проводил время с друзьями. Компания находилась недалеко от небольшого бассейна. Дерек решил в него нырнуть, но не рассчитал его размеры и свой рост. Как итог, удар головой о дно и сильное сотрясение мозга. Мужчину в беспамятстве доставили в больницу. Ему повезло, и помимо сотрясения мозга, и частичной потери слуха и памяти последствий для здоровья не было. Однако появилась одна необычная особенность — Дерек стал «видеть» музыку.

Дерек Амато: что случилось с после?

По словам, самого героя нашего рассказа, у него перед глазами стали буквально появляться клавиши фортепиано. Когда он попробовал сесть за инструмент, ему удалось сочинить и сыграть удивительно красивую музыку. И все это при том, что Дерек никогда не получал музыкального образования, а единственный его музыкальный опыт — это игра на гитаре (самоучкой).

Дерек Амато
Дерек Амато

Впоследствии наш герой стал популярным музыкантом, и по сей день сочиняет и исполняет замечательную музыку. Так из неудачника он превратился в богатого и знаменитого человека. Ему был поставлен редчайший диагноз — приобретенный синдром Саванта. Обычно, люди рождаются с ним, а вот приобретенный синдром Саванта большая редкость. Сейчас в мире насчитывает не более 30 таких людей.

Читайте также:  Полиодонтия: 526 зубов удалили изо рта 7-летнего мальчика из Индии

Люди с синдромом Саванта обладают исключительными особенностями в одной или нескольких областях науку или искусства. Чаще всего люди с данным синдромом аутисты.

Вот так Дерек нырнул в бассейн и стал гением.

Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.