За 2018 год более 70 000 английских детей принимали антидепрессанты, врачи бьют тревогу

Здоровье

Не так давно в Daily Mail была опубликована статья, в которой приводилась статистика использования антидепрессантов у детей, проживающих в Англии. По данным статистки было зафиксировано более 70 000 случаев, когда врачами были выписаны рецепты на антидепрессанты детям в возрасте до 18 лет. Из них около 2 000 рецептов проходилось на детей младшего школьного или дошкольного возрастов. Диагноз детская депрессия ставится врачами все чаще.

Это рекордные цифры за последние несколько лет. Такая массовая «эпидемия» депрессии у детей связанна с увеличением нагрузки в учебных заведениях. А также заменой общения в режиме online, вместо «живого» общения со сверстниками. Детям с большим трудом дается социализация, из-за этого они чувствуют себя подавленными, возникает нервное истощение.

Врачи тоже вносят свою лепту, зачастую назначая прием таблеток после первого посещения. И все это несмотря на то, что последние исследования показывают, что антидепрессанты показаны детям только в крайних случаях. Они могут снижать умственные способности и затруднять развитие мозга.

детская депрессия
Депрессия опасное заболевание, которые многие недооценивают. Существует масса исследований, которые доказывают значительные изменения в функционировании мозга при депрессии. На фото один из примеров. Детская депрессия также может затормаживать развитие ребенка.

С взрослыми в Англии дела обстоят не лучше, за 2018 год было выписано более 7 300 000 рецептов. Это говорит о том, что каждый 6 человек вынужден был прибегать к медикаментозному лечению депрессии. Для многих прием антидепрессантов является гораздо более простым и дешевым способом лечения депрессии. Дорогостоящие консультации психологов или специальные курсы терапии не всем по карману.

Читайте также:  Полиомиелит, враг о котором стоит знать
Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Константин

    Гонка за идеальным порядком может расшатать нервную систему. Но страшно не только это. Современные иммунологи бьют тревогу: в последнее время иммунитет новорожденных оставляет желать лучшего. Одна из причин — чрезмерное увлечение мам бактерицидными моющими и чистящими химическими препаратами в быту! Как следствие, иммунитет ребенка, находящегося в стерильных домашних условиях, становится очень слабым, и малыш переходит в категорию часто болеющих детей. В результате забот у мамы-отличницы становится больше, а сил — меньше. Появляются признаки депрессии.

    Ответить