Диета при 2 типе сахарного диабета

Ключом к лечению диабета 2 типа является «нормальный» вес тела. Для того, чтобы достичь оптимальной массы тела, употребляйте только здоровую пищу и старайтесь быть максимально активными в течение дня. Это довольно банальные и расплывчатые советы, которые можно услышать от любого врача. Так что же такое диета при 2 типе сахарного диабета?

Здоровое питание для диабетиков, точно такое же, как и здоровое питание для обычных людей. Нет такого понятия, как диета для диабетиков. Углеводы, белки и жиры являются главными питательными веществами, содержащимися в пище. Они все предоставляют нам энергию (которая измеряется в килоджоулях или калориях). Давайте разберемся, какие продукты содержат эти питательные вещества и как они влияют на уровень глюкозы крови и на здоровье в целом.

Диета при 2 типе сахарного диабета

Углеводы

Углевод является главным источником энергии для Вашего тела, особенно мозга. Когда углевод попадает в организм, он распадается на глюкозу и всасывается в кровоток, тем самым заставляя уровень глюкозы в крови повышаться.

Углеводы содержится практически во всех продуктах. Эти продукты также предоставляют нам другие важные питательные вещества как волокно, витамины и минералы. Количество углеводов, которое вы съедаете оказывает самое большое влияние на уровень глюкозы в крови. Они бывают быстрыми и медленными, диабетикам стоит отдать предпочтение вторым.

Белки

Белок является другим источником энергии для нашего организма и ключевым питательным веществом, помогающим телу расти. Белок распадается на аминокислоты в пищеварительном тракте. В отличие от углеводов, белок не распадается на глюкозу, тем самым никак не влияет на уровень сахара в крови.

Диета при 2 типе сахарного диабета

Жиры

Жиры расщепляются на жирные кислоты. Они же, в свою очередь, являются основной частью всех клеток в теле, они также помогают Вам сохранять энергию. Жиры также позволяют телу поглощать определенные витамины, полученные с продуктами. Как и белок жир не распадается в глюкозу, поэтому не поднимает уровень глюкозы в крови.

Из всех питательных веществ жир содержит большинство килоджоулей, их потребление стоит сводить к минимуму. Потребление большого количества жира может привести к ожирению, которое может ухудшить ваше положение при диабете второго типа.

Тип жиров, который вы употребляете, действительно важен, когда дело доходит до предотвращения сердечно – сосудистых заболеваний. Важно выбирать в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и масла. Например, оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирную рыбу, такую как лосось и сардины.

Диета при 2 типе сахарного диабета – это уменьшение быстрых углеводов, потребление медленных углеводов, насыщенных жиров и легкоусвояемых белков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.