Двойная матка или как 20-ти летняя жительница Бангладеш родила ребенка, а через месяц еще двоих

Этот случай стал широко известен во всем мире. Жительница небольшой бедной деревушки из округа Кхулна, страна Бангладеш, пришла рожать в местную больницу. 20-ти летняя девушка хорошо перенесла роды, и на следующий же день была отправлена домой.

Через 26 дней она опять явилась в медицинское учреждение с жалобами на сильные боли в животе. Врачи решили провести небольшое обследование и поняли, что девушка снова рожает. У неё возникли осложнения и было решено проводить экстренное кесарево сечение. Оно закончилось успешно и на свет появились двое здоровых близнецов: мальчик и девочка.

Двойная матки или как 20-ти летняя жительница Бангладеш родила ребенка, а через месяц еще двоих

Тогда-то и стало ясно, что у девушки была аномалия в развитии матки – так называемая двойная матка. Возникает она примерно на 2-3 месяце формирования плода (самой роженицы в данном случае). Матка женщины изначально формируется из двух полостей, которые соединяются и образуют один орган. Иногда этого не происходит и получается, что у женщины формируется 2 отдельных матки, каждая со своей фаллопиевой трубой и яичником. Функционируют они зачастую абсолютно нормально, и женщина даже не подозревает о своей особенности. Некоторые врачи отмечают, что различные патологии и необычные (не до конца сросшиеся или двойные матки) встречаются у 5% женщин.

Но наша героиня оказалась совсем уникальной. Шансы на рождение тройни в данном случае, примерно 1 к 25 млн. А то что дети родятся не в один срок и того меньше.

Как двойная матка не обнаружилась раньше?

Как уже и было написано выше, девушка была из бедной деревни и во время беременности не разу не была на УЗИ, после родов её также выписали без обследования. Почему окситоцин не вызвал роды близнецов сразу так и останется загадкой. Видимо еще одна особенность именно этой девушки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.