Генетическое заболевание Гейтена Матараццо

Нашумевший и очень популярный сериал «Очень странные дела» сделал своих маленьких актеров настоящими Голливудскими звездами. Среди них всех особенно выделяется Гейтен Матараццо. По сценарию он играет Дастина, мальчика с нарушением развития роста зубов. Большинство зрителей думает, что это нарушение не что иное как сценический образ, однако все совсем иначе.

С рождения Гейтен страдает редким генетическим заболеванием – ключично-черепной дизостоз. Но не смотря на свою патологию, он всегда мечтал стать актером. Когда он проходил пробы в сериале, он просто покорил всех менеджеров и создателей. И те решили не только дать ему роль, но и переделать сценарий с учетом небольших речевых дефектов Гейтена. Так кудрявый и невероятно обаятельный мальчишка получил свой шанс стать звездой.

Генетическое заболевание Гейтена Матараццо

Гейтен, не только не скрывает свое заболевание, но и не стесняясь рассказывает о нем. Он считает своим долгом поведать людям о данном недуге, чтобы в обществе было меньше предрассудков и больше возможностей для людей с различными генетическими отклонениями. Сейчас Гейтену 16 лет и все, кому приходилось с ним работать, отмечают его он необычайно умный открытый и веселый человек, который с позитивом смотрит на жизнь.

Что означает генетическое заболевание Гейтена Матараццо – ключично-черепной дизостоз

Ключично-черепной дизостоз – это генетическое заболевание. Оно характеризуется дефектами в развитии костей черепа, полным или частичным отсутствие ключиц и патологий роста зубов. У 60-70% людей с данной патологией обнаруживается мутация в гене RUNX2. Заболевание может передаваться по наследству, причем в доминантной форме.

Генетическое заболевание Гейтена Матараццо
Генетическое заболевание Гейтена Матараццо

Из наиболее характерных симптомов можно выделить 3:

  • задержка или отсутствие срастания костей черепа. Из-за чего у некоторых пациентов наблюдается открытый большой родничок в течение всей жизни.
  • полное отсутствие и недоразвитие ключиц. Это состояние вызывает проблемы с органами дыхания, а также суставами. наблюдается значительное сужение плечевого пояса.
  • нарушения в формировании и развитии зубов. У многих пациентов до 25-30 лет не меняются молочные зубы и наблюдаются сверхкомплектные зубы находящиеся внутри челюсти. Из-за этого состояния возникают проблемы с речью, а иногда может деформироваться и вся челюсть.
генетическое заболевание Гейтена Матараццо

Не смотря на все это Гейтен говорит, что у него не самая тяжёлая форма данного недуга. Однако отмечает, что ему потребуется еще не одна операция, чтобы восстановить нормальное положение зубов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.