Группа крови новорожденного и необразованность отца чуть не привели к разводу

Наверное, это история могла случится со многими, кто прогуливал уроки биологии в школе. Мы же расскажем о случае произошедшем в Китае, когда группа крови новорожденного чуть не привела к разводу. Её рассказала СМИ одна из сотрудниц лаборатории, которая проводит генетические экспертизы.

Молодая пара не так давно стала счастливыми родителями. В скором времени их ребенок приболел, и ему потребовалась несложная операция. Для того, чтобы её провести потребовалась сдать анализы, в том числе анализ крови на определение группы. Тут то и случился казус. Группа крови ребенка оказалась I (0), а у матери и отца II и III соответственно. Отец семейства будучи уверенным в том, что у ребенка может быть только группа крови отца или матери, устроил настоящий скандал.

Группа крови новорожденного чуть не привела к разводу
Фото к статье: группа крови новорожденного чуть не привела к разводу

Сколько бы врачи не говорили о том, что такое возможно, он был непреклонен. Для того, чтобы однозначно разрешить ситуация родители решили сдать анализ ДНК на выявление отцовства. Разумеется он был положительным.

Генетики долго общались с ревнивцем и объяснили ему, что если у отца и матери кровь типа A0 и B0, то они несут в себе гены 0 типа. Т.е. у ребенка с 25% вероятностью может быть абсолютна любая группа крови, а не только II или III.

В конце концов конфликт был улажен, а семья сохранена. Мы же хотим добавить, что наследование группы крови процесс весьма интересный. и прежде, чем быть тревогу по поводу несовпадения группы крови родителей и детей мы рекомендуем узнать как мы наследуем группу крови от родителей. В некоторых случаях и правда существуют варианты, когда ребенок может наследовать только определенную группу крови. Например, если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа крови.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.