Индия, критические дни или как почувствовать себя ущербной

На дворе 21 век, но в некоторых регионах Индии время застыло. Традиции и суеверия, которым уже больше 1000 лет правят умами людей. В нашей статье мы расскажем о тех, которые связанны с женской менструацией. Индия, критические дни или как почувствовать себя изгоем.

Во многих культурах женщина в период критических дней считается особенной, чаще всего «грязной». Её не разрешает совершать религиозные обряды и прикасаться к святым или освещенным вещам. Индия не исключение. Тут дело приобретает еще более внушительный масштаб.

Во время менструации на женщину накладывается множество запретов. Ей запрещено не только входить в храм и прикасаться к алтарю, но спать с мужем в одной кровати и даже дотрагиваться до него.

Индия, критические дни
Индия, критические дни

В регионах, граничащих с Непалом распространены так называемые «менструальные хижины». Это места куда женщин отселяют на неделю. Раз в день им приносят рис и воду. Девочка достигшим половой зрелости не рекомендуется посещать школу в этот период. Если женщина остается в доме и приходят гости, она должна предупредить их о своем состоянии и сказать, что не может преподнести им угощения.

Конечно, к этому всем стоит добавить и то, что гигиенические средства доступны не всем и вход по-старинке идут тряпки, сено, шерсть и другие подручные предметы.

Есть и вполне логичное оправдание таким традициям. В некотором роде, такое поведение изоляции, в том числе и от интимных отношений с мужем, защищает женщину от инфекций, к которым женских организм особенно подвержен в эти дни.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.