Как мужчина может узнать, что ребенок не от него?

Тема довольно щекотливая, однако во многих случаях актуальная. Женщина всегда знает, что она является матерью ребенка которого родила, и чаще всего осведомлена об отцовстве. Как мужчина может узнать о своем отцовстве – это почти всегда вопрос доверия своей женщине. А оно бывает не всегда. Но наша статья не о моральных устоях, и не о психологии отношений, а о генетике.

Давайте разберемся какие внешние факторы могут подсказать отцу, что ребенок не от него, т.е. он не является ему генетическим родственником.

Как мужчина может узнать, что ребенок не от него?

Первое что стоит отметить, что некоторые внешние признаки могут быть рецессивными, а некоторые доминантными. И если она родителя обладают внешними проявлениями рецессивных признаков, то у их ребенка не может быть доминантных.

Приведем примеры: как мужчина может узнать о своем отцовстве

У двух светловолосых родителей (признак рецессивный) не может родится ребенка с черными волосами (признак доминантный). А вот у двух темноволосых может родится светловолосый малыш. Дело в том, что если бы родители были носителями гена темных волос, то как доминантный он бы точно проявился. А вот у темноволосых людей может быть ген светлых волос, который подавляется, но может передастся потомству.

Аналогичная история с цветом глаз. Голубые глаза – признак рецессивный в данном случае, а вот карие – доминантный. Зеленый цвет глаз с генетической точки зрения чаще всего можно отнести к карему (слабо выраженный пигмент). Поэтому у двух голубоглазых родителей кареглазого ребенка быть не может, а наоборот – вполне себе да.

Группа крови тоже отличный показатель. Ниже мы приведем таблицу с возможными сочетаниями группы крови родителей и детей. Тут сразу отметим, что анализы не всегда показывают со 100% точностью, нередки случаи, когда группу крови можно перепутать, лучше проверить несколько раз, и у родителей, и у детей.

Как мужчина может узнать, что ребенок не от него?

Ну и 3 показатель, это различные генетические особенности, которые передаются по наследству ими могут быть:

  • ямочки на щеках и подбородке;
  • форма ушей;
  • аномалии в строении пальцев: брахидактилия, полидактилия и прочие;
  • световой чихательный синдром;
  • родинки и родимые пятна (форма и месторасположение).

Ну конечно, самый верный способ как мужчина может узнать о своем отцовстве – это генетический анализ. Без него обвинять мать ни в чем не стоит.

Сейчас такие анализы вполне доступны (стоимость от 10-15 тыс. руб.), делаются в течении 2 недель, и точность у них практически 100%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.