Врачи только в 42 года сказали португальцу, какого он пола

Статья об этом уникальном медицинском случае была опубликована в журнале British Medical Journal Case Reports. В ней рассказывалось о мужчине, который только в 42 года наверняка узнал какого он пола. Как это могло произойти мы сейчас расскажем.

Неназванный пациент родился в бедном португальском регионе и после рождения был оставлен родителями. Он рос в приемной семье, и у него была одна особенность, он имел пенис, но не имел яичек. С возрастом его тело приобрело скорее женские черты, округлые бедра и грудь. Его голос стал скорее высоким и похож он был на женщину. Всю жизнь он сильно комплектовал по поводу своего внешнего вида и боялся обратиться к врачу. Из-за своей неопределенности он не смог найти себе пару и жил один.

Когда в 42 года ему потребовалось пройти комплексный медицинский осмотр, о его особенности стало известно врачам. Необычный случай заинтересовал их. И они решили помочь мужчине.

Врачи сказали какого он пола

Проведенные анализы показали, что с генетической точки зрения наш герой является мужчиной. А вот проведенное УЗИ не обнаружило яичек в брюшной полости. Тогда врачи предположили, что интерсексуальность была вызвана редким осложнением внутриутробного развития. Яички плода перекрутились, в результате чего орган не получал достаточного питания и попросту отмер. Если бы такое произошло после рождения, то спасти малыша скорее всего не смогли бы. Однако в утробе матери у ребенка есть шанс выжить. Именно это и произошло с португальским пациентом.

Поняв, что именно случилось с мужчиной, врачи смогли разработать для него план лечения. Генетическая терапия и прием тестостерона, помогли португальцу приобрести более мужские черты и сделать голос более низким. Так у его больше не возникало вопроса о том, какого он пола.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.