Австриец, единственный человек, который был и карликом, и великаном

Героя нашего рассказа зовут Адам Райнер, он появился на свет в Австрии в 1899 году. Его уникальность заключается в том, что за свою жизнь он успел побыть и карликом, и великаном. О том, как такое могло произойти мы сейчас расскажем.

В детстве Адам был весьма маленького роста, все его родные считали, что у него карликовость. К 15 годам он вырос всего до 131 см. При этом у него были довольно большие стопы, а руки и ноги были нормального размера. Из-за чего молодой человек выглядел довольно непропорционально.

Австриец был единственным человеком, который был и карликом, и великаном
Адам Райнер был и карликом, и великаном

Наступил 1914 год, и он хотел пойти в армию, однако получил отказ из-за маленького роста. В 1918 году он повторил свою попытку, но опять безуспешно, хотя на тот момент его рост был равен уже 142 см. А вот размер ноги был 43.

Когда же ему стукнуло 26 лет ситуация начала резко меняться. Адам начал резко расти, и прибавлять больше, чем по 10 см в год. Таким образом в 1931 году его рост был равен уже 218 см. Врачи, которые изучали столь редкий феномен официально поставили ему диагноз «гигантизм». Пытаясь выяснить, что могло послужить столь резкому росту уже не столь молодого человека, они пришли к выводу, что у Адама опухоль мозга, которая располагается в районе гипофиза. Она то и стимулирует усиленную выработку гормонов роста. Что бы спасти мужчину надо было действовать. Врачи решили, что лучшим выходом будет операция по удалению этой самой опухоли.

Хирургическое вмешательство прошло успешно. Однако Адам ослеп на один глаз и частично потерял слух. Кроме того, он вырос настолько сильно, что это не могло не отразиться на его здоровье. Ему стало тяжело передвигаться, сильно болели суставы. Он смог дожить до 51-го года. Его максимальный рост составлял 234 см. И именно благодаря ему он стал довольно популярен. Его случай, даже сейчас, является некоторой загадкой для медицины. Но разгадать её не представляется возможным. Тело Адама кремировали, и ученые не смогли бы взять образцы его ДНК для исследований.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.