Президент Кеннеди долгие годы скрывал болезнь Аддисона, которая наградила его голливудской внешностью

Любимчик всех американцев и самый молодой избранный президент США, долго время скрывал страшный недуг – болезнь Аддисона. Это редкое эндокринное заболевание связанно с нарушением функции надпочечников. Как сейчас предполагают, ведущие специалисты оно имеет наследственный характер и возникает вследствие мутации нескольких генов.

 Президент Кеннеди
Президент Кеннеди

Так как же такой страшный недуг мог сказаться на внешности президента Кеннеди?

Дело в том, что в результате болезни Аддисона надпочечники не могут производить достаточное количество гормонов. Это приводит к необычно мягким и детским чертам лица, а также усилению выработки меланина, благодаря чему, кожа приобретает золотистый оттенок. Так что своей голливудской внешности президент обязан именно болезни.

 Президент Кеннеди
Президент Кеннеди

Разумеется, эти, казалось бы, внешние преимущества ничто по сравнению с тем, какие трудности возникают перед людьми с болезнью Аддисона. С детства будущий президент имел крайне низкий иммунитет и постоянно болел. Большую часть своей жизни он был вынужден провести дома в лазарете в окружении книг. Его знакомые всегда восхищались его чувством юмора и стойкостью, с которой он переносил все тяготы. Уже в подростковом возрасте у него начались хронические боли в спине из-за врожденного прока позвоночника. Несколько раз его госпитализировали с низким давлением и симптомами отравления. А для того, что бы служить в армии, он подделал справку о своем здоровье.

Умер он не в результате болезни, а вследствие нападения и полученного пулевого ранения.

 Президент Кеннеди, болезнь Аддисона
Президент Кеннеди

Все данные о заболевании были рассекречены уже после его смерти. Они взбудоражили общественность, так как ранее у Кеннеди был образ беззаботного человека, жизнерадостного и очень положительного. Никто, кроме его семьи и не догадывался, с чем всю жизнь приходилось бороться этому молодому мужчине.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.