Не всегда виноват хламидиоз

В последнее время у многих мужчин сложилось стойкое впечатление о том, что причиной многих расстройств в половой системе является болезнь хламидиоз. Это убеждение произрастает из после советского прошлого, когда враз рухнула единая система здравоохранения огромной страны. В результате контроль над распространением половых инфекций был потерян, и хламидиоз моментально разлетелся по городам и весям. Он не имеет ярких клинических проявлений. Многие живут, и не подозревая о наличии болезни.

Однако со временем врачебная литература и жизненный опыт, а также медицинская реклама научили мужчин искать хламидии как причину плохой эрекции и слабо выраженного оргазма. Излечившись, например, сумамедом, многие и забыли про вредную инфекцию. Конечно, известно, что 10% хламидий не истребляются, но остаются жить в организме, влияя на деятельность простаты и прочих органов. Поэтому спустя время нужно посетить врача и провериться на всякий случай.

Хламдиоз
Хламидии под микроскопом

Хламидиоз может не являться причиной проблем

Однако причиной половой дисфункции далеко не всегда является хламидиоз, приобретенный или “возродившийся”. Обнаружив характерные симптомы, мужчина сдает анализы и с удивлением читает “хламидий не обнаружено”. Вот и не надо их искать. Вялая эрекция и слабый оргазм могут объясняться сильно развившимся простатитом. Разумно возразить, что простатит-то и вызван давнишним хламидиозом! Да, в том числе, но лечиться теперь надо именно от простатита. Конечно, если прочие анализы ничего не нашли.

Переспорив упрямого “грамотного” пациента, врач может назначить ему 14 уколов сульфата гентамицина по два в день. Одновременно огромное облегчение приносит массаж простаты. Ощущение новорожденного ребенка, заново предъявленного миру, будет прочувствовано в самой полной мере. Далее следуют теплые ванны в тазике и прогревание на морском берегу на горячем песке. Эти меры дают хороший эффект, особенно для облегчения мочеиспускания. Помогают также дешевые лекарства на основе масла тыквенных семечек и прочих трав. Врачи почему-то настойчиво советуют пить томатный сок. Можно к ним прислушаться.

Но эрекции все равно нет, и оргазм не проявился! Шарлатанство! Да, вы правы. Потому что уролог забыл подумать о кариесе на ваших зубах. Или запущенном гнойнике под коронкой. Увы, стоматологи признают, что этот гной, даже закапсулированный, плохо влияет на потенцию. Так что вперед, к стоматологам!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.