Кокосовое масло: мы подтверждаем факты и опровергаем мифы

Является ли использование кокосового масла на поврежденных волосах хорошей идеей? Может ли кокосовое масло быть вредным? Кокосовое масло – это действительно только насыщенные жирные кислоты? За эти годы возникло много мифов об этом косметическом ингредиенте. Пришло время увидеть, где научные факты смешиваются с субъективными чувствами.

Прекрасные свойства кокосового масла охватили внимание каждого из нас. Это компонент, который не только отлично пахнет и имеет прекрасный вкус, но также эффективно решает проблему сухой кожи или поврежденных волос. Ученые каждый день доказывают, что слава кокосового масла не настолько заслуженная, как может показаться.

Кокосовое масло: популярные мифы

1. Кокосовое масло уничтожает вирусы. Данное масло хорошего качества обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому оно прекрасно работает при уходе за кожей с прыщами или от перхоти. Это связано с содержащейся в этом эфирном масле лауриновой кислоты. Поэтому, присвоение ему антивирусных свойств является правдой.

2. Кокосовое масло является хорошим УФ-фильтром. МИФ. Конечно, оно, как и многие другие натуральные масла, защищает от солнца. Однако это очень хрупкий щит, потому что солнцезащитный крем с кокосовым маслом не превышает 4 SPF. Неверно, что масло кокоса заменит УФ-фильтр – оно может быть только дополнительной опорой.

кокосовое масло

3. Кокосовое масло увлажняет волосы. МИФ. Регулярно употребляемое кокосового масла является хорошим средством для предотвращения потери влаги, но считать его группой увлажнителей неверно. Это компонент, который защищает волосы и препятствует испарению воды изнутри, но не обеспечивает влагу сам по себе.

4. Масло кокоса подходит для поврежденных волос. МИФ. Использование кокосового масла с высокой пористостью волос – ошибка, которая может стоить нам тусклых, безжизненных и ломких волос. Из-за того, что в кокосовом масле мало полиненасыщенных жирных кислот, оно намного лучше работает на волосах с низкой и средней пористостью (нормальные, слегка волнистые или прямые, густые).

5. Кокосовое масло вредно. МИФ. Часто жалуются, что этот тип масла раздражает кожу и утяжеляет волосы. Возможно, это связано с неправильным применением и слишком большим количеством масла. На самом деле, оно является одним из самых нежных масел. Оно успокаивает кожу, приносит облегчение, питает и добавляет мягкости. При правильном использовании никакого вреда оно не приносит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.