Колготки в океане, и ты спасен!

Пойдешь купаться в океан – надень колготки! Именно так может сказать заботливая мама своему австралийскому сыну. Ведь для некоторых регионов страны капроновые колготки во время купания вещь обыденная. Причем надевать их требуется не только на ноги, но и на руки и другие части тела. Почему, мы сейчас расскажем.

Эта история берет свое начало в середине 1950-х годов. Рассвет серфинга, на пляжах с каждым днём становится все больше и больше людей. Кто-то занимается спортом, кто-то просто принимает солнечные ванны и наслаждается жизнью. Поистине райское место в районе Квинсленда постепенно становится местом обитания множества туристов. Тут и начинаются странные истории. Периодически кто-то заходит в воду и самостоятельно выйти не может. У кого-то на пустом месте случаются приступы боли, а кто-то и вовсе погибает.

Колготки в океане, и ты спасен!
Купание в стингер-сьютах

Объяснить толком в чем дело, люди не могут. Никаких животных или медуз, проплывающих рядом никто из пострадавших, не замечал. Тогда после очередной трагической ситуации, за дело берутся ученые во главе с доктором Гуго Флекером. Они мелкими сетями вылавливают огромное кол-во биоматериала, находящегося в воде и исследуют его. Долгие месяцы исследований и ученые вознаграждены. Невидимый убийца найден. Это оказалась медуза cubozoa или хиронекс. Существо настолько прозрачное, что различить его можно только под ультрафиолетом.

Пережить столкновение с ней могут только здоровые люди. Дети и старики не выдерживают такого свидания. Помимо практически полной прозрачности данное существо имеет и другую особенность. Часто следов на теле либо не остается, либо они имеют нечеткие размытые контуры в форме пятен красного цвета.

А вот и та самая медуза

Как появились колготки в океане?

После обнаружения опасности начались поиски средства защиты. Ученые тестировали различные материалы. И пришли к выводу, что медуза жалит только тогда, когда соприкасается с живой материей. Т.е. чувствует потенциальную еду. А вот при соприкосновении с капроном реакции не происходит. Тогда решение было найдено – надевать колготки в океане.

Конечно местные фирмы не упустили шанс подзаработать и стали шить дорогие костюмы (колготки на все тело) стингер-сьюты. Но большинство купальщиков пользовалось дешевым и проверенным способом – двумя парами колготок. Одни надевались как положено, другие надевались на руки с прорезью для головы. Так ходили и женщины и мужчины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.