Люди с фиолетовыми глазами: редкая мутация «Генезис Александрии» или фейк?

Не так давно, интернет буквально заполонила новость о редкой генетической мутации. В разных источниках её называют то «происхождение Александрии», то «Генезис Александрии». Даже на крупных порталах (не научных) были найдены статьи, которые рассказывают об этой уникальной мутации и о людях, с невероятно красивыми глазами фиалкового цвета. Данную мутацию приписывали и Элизабет Тейлор, и ряду других людей, чьи фото можно найти на просторах всемирной паутины. Разумеется, ни научного названия данной аномалии, ни в тем более гена, в котором происходит перестроение, названо не было. И даже хорошо поискав, Вы их не найдете. Все дело в том, что это 100% фейк. Ни о какой мутации, которая вызывала бы ярко-фиолетовый цвет глаз науке не известно.

Люди с фиолетовыми глазами: редкая мутация «Генезис Александрии» или фейк?
Контактные линзы и правильный макияж

По всей вероятности, слух о мутации «Генезис Александрии» пошел с фантастического рассказа 15-ти летней англичанки. В нем, впервые и фигурирует данное название. В нем рассказано, что примерно 1329 году родился ребенок со столь необычным цветом глаз. От него и пошел фактический новый вид людей. В рассказе также фигурирует информация о том, что живут такие люди необычайно долго, обладают белой кожей и отличным иммунитетом.

Обострение популярности фиолетовых глаз началось и благодаря книгам из серии «Игра престолов». В которых также фигурируют валирийцы – люди с фиолетовыми глазами и белыми волосами.

Люди с фиолетовыми глазами: редкая мутация «Генезис Александрии» или фейк?
На фото модель-альбинос Анастасия Жидкова

На деле же можно сказать одно, что фиолетовый оттенок глаз, может проявляться в нескольких случаях. И оба их можно отнести к световосприятию. Например, у Элизабет Тейлор голубые глаза казались «фиалковыми» из-за темных волос и ресниц. У некоторых альбиносов глаза кажутся фиолетовыми из-за того, что в радужке просвечиваются кровеносные сосуды. Благодаря своему фиолетовому оттенку глаз особую популярность приобрела и российская модель-альбинос Анастасия Жидкова.

Люди с фиолетовыми глазами, именно яркого насыщенного цвета (из-за окраски пигмента) науке пока неизвестны. Но кто знает, возможно когда-нибудь и появится мутация, которая наделит представителей нашего вида столько необычной окраской радужки. А пока, люди с фиолетовыми глазами, это либо работы художников и мастеров фотошопа, либо использование цветных контактных линз.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.