Слишком активные яичники сделали 39-летнию уроженку Уганды матерью 38 детей

Мариам стала матерью 38 детей Медицинские истории

Героиню нашей статьи зовут Мариам Набатанзи. Она родилась в Уганде и на момент своего 39-летия была матерью 38 детей. В это сложно поверить, но женщина 6 раз рожала близнецов, 4 раза тройняшек и 5 раз по 4 ребенка. К сожалению, шесть из рожденных ею детей покинули этот мир в младенчестве, в живых осталось 38.

Как же Мариам удалось стать матерью 38 детей?

Мариам стала  матерью 38 детей
Мариам и некоторые из её детей

Женщину выдали замуж в 12 лет, что по меркам ее родины считается нормой. В 13 лет она уже родила своих первых близнецов. После она рожала своих детей по несколько штук, примерно, каждые 2 года. Когда Мариам удалось попасть на прием к врачу гинекологу, он сказал женщине, что причина столько высокой ей плодовитости кроется в слишком активной работе яичников. Подавить их функцию можно было гормонами, однако лечением могло нанести вред организму молодой женщины, да и стоило оно слишком дорого.

Мариам стала  матерью 38 детей
некоторые из детей Мариам

Мариам и ее муж привыкли к своей большой семье и жили хоть и бедно, но им удавалось мало-помалу содержать своих детей. Трагедия произошла после последних родов женщины. Один из близнецов, которых носила Мариам, умер при родах. Муж обвинил жену в этом несчастье, и ушел из дома, бросив на произвол судьбы свое большое семейство.

Жизнь в Уганде очень тяжелая…

Сейчас Мариам разрываясь, работает на нескольких работах, и как может, пытается содержать дом с детьми. Хоть ее старшие дети и помогают семье как могут, живут они очень бедно. 4 фанерные лачуги с многоярусными железными кроватями и домом то сложно назвать. Для того  чтобы приготовить еду на день, наша героиня тратить около 10 кг кукурузной муки и если повезет немного мяса и специй.

Читайте также:  Никакая не беременность или почему тест на беременность может врать
Мариам стала  матерью 38 детей
фото детей окончивших школу

Некоторым детям, несмотря на все трудности, удалось окончить школу, ими женщина очень гордится, а их портреты висят на одной из обшарпанных стен лачуги.

Мариам не могла и подумать, что когда-нибудь станет матерью 38 детей. Но на судьбу свою она не жалуется, хоть и ненавидит своего мужа, который предал её. Её саму мать бросила в младенчестве, и теперь она делает все возможное для того, чтобы сделать жизнь своих детей лучше.

Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.