10-летний Мохаммед Арбрар весом 197 кг ждет спасительную операцию

На звание нового самого тяжелого мальчика на планете нашелся новый претендент, его имя  Мохаммед Арбрар. Ему 10 лет и родом он из Пакистана. Максимальный вес Мохаммеда, который удалось зафиксировать врачам, был 197 кг, что немногим меньше прошлого рекорда индуса Арья Пермана, который в том же возрасте достиг 200 кг.

Наш герой родился вполне здоровым младенцем, но через несколько недель после появления на свет стало ясно, что с мальчиком не все в порядке. Родители отметили весьма хороший аппетит, но не придали этому значения. В полгода их сын весь уже 19 кг и продолжал набирать вес. Он все время чувствовал голод и ел в 5 раз больше, чем его братья и сестры в том же возрасте. Так как в суеверном Пакистане хороший аппетит ребенка считается признаком здоровья, родители не сразу обратились к врачу и думали, что такие наклонности Мохаммед пройдут сами собой, с возрастом.

10-летний Мохаммед Арбрар

Когда Мохаммеду было 2 года, он сломал детскую кроватку, которая не выдержала его вес. За раз он мог выпить 2 литра молока и жаловаться на голод. Родители забили тревогу, но врачи только советовали жесткую диету.

Родители несколько раз пытались ввести ограничения, но было ясно, что голод, который испытывает их сын, не похож на голод обычно человека. К 10 годам осталось только одно решение – операция по уменьшению желудка.  Но этот момент Мохаммед почти перестал ставать с кровати и не мог нормально продвигаться, ему пришлось даже бросить школу.

10-летний Мохаммед Арбрар

Скорее всего, данная аномалия вызвана генетическим расстройством, и у мальчика не вырабатываются гормоны, которые ответственны за чувство насыщения. Однако узнать наверняка пока нет возможности и единственные меры которые можно принять это операция по уменьшению желудка. Именно такое вмешательство помогло предыдущему рекордсмену Арья Перману, которому удалось скинуть больше 100 кг.

Остается надеяться, что врачи смогут помочь Мохаммеду сбросить вес и найти причину его расстройства, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.