Мужчина с синдром Тричера-Коллинза стал моделью и помогает детям с таким же недугом

Героя нашей статьи зовут Йоно Ланкастер. Он родился и живет в Великобритании. С рождения он болен довольно редким генетическим заболеванием. У него синдром Тричера-Коллинза или как его еще называют, челюстно-лицевой дизостоз. Заболевание характеризуется сильной деформацией костей черепа и челюсти, в результате чего, лицо больного приобретает довольно характерные «заплывшие черты». Кроме того, в некоторых случаях из-за деформации может нарушится процесс дыхания или приема пищи. Многие больные также имеют проблемы со слухом.

Йоно Ланкастер с синдром Тричера-Коллинза
Йоно Ланкастер с синдром Тричера-Коллинза

Родители Йоно отказались от него сразу после рождения, когда стало понятно, что мальчик родился с серьёзным недугом. Его усыновила бездетная пара. Приемные родители относились к Йоно очень хорошо, однако его детство нельзя назвать безоблачным. Постоянные насмешки над его внешностью, и нежелание детей дружить с ним давало о себе знать. Йоно стал замкнутым, и не видел в жизни никаких перспектив, пока в один момент уже будучи взрослым он не осознал, что все в его руках. Он смог найти работу барменом, записался в спорт зал и даже нашел себе девушку. Вскоре, необычная внешность Йоно привлекла модельные агентства, и он даже начал подрабатывать в качестве модели.

Йоно с синдром Тричера-Коллинза занимается благотворительностью

Сейчас Йоно является членом благотворительного фонда «Жизнь для ребенка». Он помогает детям с различными заболеваниями, в том числе и с синдромом Тричера-Коллинза. Мужчина путешествует по миру и встречается с такими детьми их семьями. Он помогает людям адаптироваться в обществе, и своим примером показывает, что нет ничего невозможного. Не так давно он долетел до Австралии, чтобы навестить Закери Уолтона, мальчика с синдромом Тричера-Коллинза.

Йоно со своей девушкой
Йоно со своей девушкой

И хотя сейчас общество становиться более лояльным к людям с различными недугами, Йоно отмечает, что предрассудки еще остаются.

К слову, хочется отметить, что люди с синдромом Тричера-Коллинза хоть и выглядят довольно необычно, как правило живут также, как и другие. Данное заболевание не влияет на умственные способности или продолжительность жизни. Если есть проблемы с питанием или дыханием они корректируются хирургически, а проблемы со слухом решаются с помощью слуховых аппаратов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.