Не рожденная женщина оказалась матерью 3-х детей

Насколько бы странным не казался данный заголовок, он отражает реальную историю, произошедшую в США. Её героиней является Лидия Фэйрчайлд и её семья. И дело тут вовсе не в мистике и потустороннем мире, а в удивительном совпадении и подтвержденном научном факте в генетическом исследовании.

У Джейми Таунсенду и его жены Лидии было двое детей. Супруги плохо ладили, и когда Лидия была беременна третьим ребенком, они окончательно решили развестись. Для оформления необходимых документов на пособие, возникла необходимость пройти генетическое тестирование на установление родства. Все сдали анализ и ждали результатов. Когда он пришел, Лидия была, мягко говоря, сильно удивлена. Генетический тест показал, что Лидия не является матерью своим детям. Такого развития ситуации Лидия не могла даже предположить.

Не рожденная женщина оказалась матерью 3-х детей
Лидия с детьми

Разгадку этой невероятной истории нашел адвокат Лидии. Он вспомнил похожий случай, в котором фигурировал так называемый «тетрагаметный химеризм». Это состояние, при котором, во время беременности двойней (на ранних этапах) один из близнецов погибает. И его фактически поглощает другой. Так два эмбриона сливаются один. Появившийся в итоге на свет человек, имеет 2 набора ДНК. Как оказалось, матка Лидии и яйцеклетки имели один набор генов, а образец взятый для анализа, другой.

Не рожденная женщина оказалась матерью 3-х детей
Лидия с детьми или как не рожденная женщина оказалась матерью 3-х детей.

Для того, чтобы подтвердить эту теорию Лидии и её матери пришлось пройти расширенный тест ДНК. Он то и установил родство детей с бабушкой, и с Лидией как с тетёй. Таким образом не рожденная женщина оказалась матерью 3-х детей.

Хоть для Лидии, её химеризм и явился неожиданной новостью, относится хуже к своим детям она не стала. Несмотря на то, что с генетической точки зрения матерью им она и не является, она все равно выносила их, родила и воспитала.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.