Нервное истощение: не смертельно, но опасно

Нервное истощение организма выявить не так уж и просто, поскольку симптомы его разнообразны. Часто человек с головной болью или резкой сменой настроения не замечает первых признаков этого заболевания. Игнорирует их, что в дальнейшем приводит к значительным последствиям. Поэтому так важно вовремя диагностировать болезнь и принять соответствующие меры по ее лечению.

При нервном истощении человек жалуется на неприятные ощущения в области сердца, головную боль, расстройства сна, скачки давления. Течение болезни может сопровождаться сухостью во рту, двигательными расстройствами, шумом в ушах и приступами рвоты. Очень часто с такими симптомами больные обращаются не к неврологу, а к другим врачам, которые ищут причину плохого самочувствия в совершенно иной сфере.

Нервное истощение опасно своим губительным воздействием на память, координацию движений, речь. Страдающие этим недугом часто не могут воспринять и запомнить даже простую информацию. Это безусловно, в конечном итоге влияет на рабочий процесс и качество жизни в целом.

Нервное истощение

Хроническая усталость и способность быстро выйти из себя часто сопутствуют нервному истощению. Частым спутником которого является депрессия. Ее появление могут выдать блуждающие боли во всем теле, скачки артериального давления, потливость и незначительное повышение температуры тела. Часто признаком депрессии бывает бессонница. Специфический вариант нервного истощения заключается в угнетенном настроении. На его фоне склонности к употреблению наркотических веществ и алкоголя. Объясняется это желанием больного уйти от действительности и избавиться от подавленного состояния. Но, конечно, это не приносит должного результата, а приводит к обратному эффекту.

В любом случае подвергать риску свое здоровье не стоит. При появлении симптомов лучше обратиться к врачу, чем заниматься самолечением. Он выберет оптимальный курс лечения, необходимые препараты и их дозировку, или при сложном и длительном течении заболевания назначит лечение в стационаре.

Поделиться ссылкой:

Нервное истощение: не смертельно, но опасно: 1 комментарий

  • 20.03.2020 в 23:04
    Permalink

    Причины подобных срывов различные. Исследования в 1996 году показали, что проблемы в близких отношениях, такие как развод или раздельное жительство супругов, способствовали 24% нервных срывов Delivered from Distraction: Getting the Most out of Life with Attention Deficit Disorder. — Ballentine Books, 2005. — ISBN 0-345-44231-8 .

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.