Парк юрского периода — поговорим о реальности

Возрождение вымерших видов животных всегда было очень соблазнительной задачей для современных генетиков и антропологов. Одно дело, создать клона или скрестить 2 различных вида, но совсем другое окунуться в историю. Воссоздать те виды, которые ходили по нашей планете многие миллионы лет назад. В нашей статье мы расскажем какова вероятность оживления фильма «Парк юрского периода» по мнению ученых.

Многие годы ученые изучали останки вымерших видов, и пришли к неутешительному заключению: «Создание так называемого парка юрского периода просто невозможно». Дело в том, что самыми древними из найденных фрагментов ДНК являются образцы не старше 6,8 млн. лет. Да и то, это лишь отдельные участки цепочки. Средним же периодом полураспада молекулы является 521 год. Чуть больше, если ДНК хранится в условиях пониженной кислотности окружающей среды и низким температурах.

Кадр из фильма «Парк юрского периода»

Динозавры же вымерли около 65 млн. лет назад. Так, что ни о каких фрагментов ДНК в найденных останках говорить не приходится. Единственный подход, которые могут применить ученые в рамках создания аналога «Парка Юрского периода» это фактически фантазия генной инженерии. На основе ДНК их ближайших родственников (пресмыкающихся ящерах и т. д.). Но пока на такие эксперименты не пойдет ни одно правительство развитых стран. Так как сейчас существуют очень жесткие законы, ограничивающие действия генетиков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector