Предки индейцев: кто они? И как индейцы появились в Америке?

Коренными жителями Американского континента принято считать индейцев. Это первые люди, которые появились в данном регионе. Они успешно освоили сельское хозяйство, животноводство и многие другие ремесла. А еще создали свою уникальную культуру и религию. Археологи до сих пор обнаруживают удивительные артефакты, оставленные некогда великими культурами. Однако многие задаются вопросом: кто был предком индейцев? Ведь жизнь зародилась на африканском континенте.

Ответ на это вопрос дали исследователи из университета города Мичиган. Их масштабной исследование ДНК, подтвердило теорию, которую ранее выдвигали ученые из Института цитологии и генетики РАН. Генетики обнаружили последовательности в ДНК индейцев, благодаря которым можно смело утверждать, что их предки около 25 000 лет назад жили на территории современного Алтая.

Предки индейцев

Как предки индейцев дошли из Африки на Алтай, а затем на американский континент?

Думаю, представление о том, как люди расселились из Африки в Европу и территорию современной России, имеет каждый. Далее, отдельные группы, ведя кочевой образ жизни дошли до Алтая и современной Сибири. В поисках более пригодной области для проживания они продвигались в разных направлениях. Некоторые ушли на север. Там то они и обнаружили перешеек, который в период с 70 000 до 12 000 до н.э. соединял наш континент с Америкой. Если смотреть на современную карту, то проход был примерно на территории Аляски. В поисках лучшей жизни, эта отчаянная группа людей ушла на юг. Они стала размножаться и постепенно заселили континент.

Предки индейцев
Расселение людей на планете

Самым удивительным в этой истории, является тот факт, что жизнь многомиллионному индейскому народу дали всего 6 женщин. Это выяснили благодаря исследованию митохондриальной ДНК. А теперь представьте какой долгий путь прошли эти люди (разумеется не за одно поколение). Вынося все тяготы сурового климата.

Жили 12 000 лет, а практически исчезли за 400 лет

Предки индейцев

По современным оценкам историков, в период своего процветания, все индейские народы насчитывали около 12 млн. человек. И это огромная цифра. Когда же Америка была открыта, население стало сокращаться так резко, что сложно и представить. Львиную долю скосили болезни, привезенные из Европы. У индейцев не было иммунитета ко многим вирусам. Корь, оспа, тиф многие предки индейцев не перенесли. Другую часть взяли в рабство и заставили трудится в невыносимых условиях. А часть просто погубили во время восстаний. Таким образом в 1900 году индейцев осталось не больше 237 000 человек.

Вмести с этим народом фактически погибла одна из великих мировых культур.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.