Выносила и родила здорового малыша при внематочной беременности – вот они русские женщины!

здоровый малыш при внематочной беременности Здоровье

Этот случай произошёл в 2016 году с нашей соотечественницей из города Дзержинска. На 36 неделе беременности Оксане Кужеватовой стало плохо. Она почувствовала резку боль внизу живота. Женщину срочно доставили в больницу. После небольшой диагностики стало ясно, что это не схватки. Врачами было предположено воспаление аппендицита. Было принять решение срочно оперировать параллельно с проведением кесарева сечения.

Однако во время операции врачей ждал сюрприз. Боли были вызваны не воспаление аппендицита, а внематочной беременностью. Ребенок в плаценте находил не в матке, а был прикреплён с наружной стороны органа. Его подвижность и вызвала боль которую испытывала Оксана. Врачам пришлось сантиметр за сантиметром извлекать плод, отделяя его от кровеносных сосудов. Итог 2-х часовой операции – здоровый малыш ростом 51 см и весом 2750 гр. Назвали его Арсением.

Как врачи не заметили внематочную беременность остается загадкой. Возможно виной тому индивидуальная особенность расположения плода или строения органов пациентки. Но именно эта оплошность и помогла малышу появиться на свет. Ведь при внематочной беременности делают операцию по удалению эмбриона, так как такая беременность крайне опасна.

Выносила и родила здорового малыша при внематочной беременности

К слову, хочется добавить, что это всего второй зафиксированный случай рождения здорового малыша при внематочной беременности за последние несколько лет. Каждый такой инцидент уникален и является свидетельством уникальной приспосабливаемости человеческого организма.

Читайте также:  10-летний Мохаммед Арбрар весом 197 кг ждет спасительную операцию
Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.