Родители неожиданно узнали, что их дочь подросток оказалась сыном

крипторхизм Генетика

В одной из наших предыдущих статей мы уже рассказывали о работе Центра судебной аутентификации в Китае. Это заведение занимается тем, что проводит тесты ДНК на установление родства. Именно благодаря его работе выяснилось, что были рождены близнецы от разных отцов. А сейчас мы расскажем историю о том, как родители неожиданно узнали, что их дочь подросток оказалась сыном.

Китайская школьница жила обычной жизнью девочки, играла в куклы, носила платья и росла как все девочки. И вот в один прекрасный момент настало время переходить в старшую школу. Для этого потребовались документы с установленным родством с родителями (китайские заморочки).

Ни о чем не подозревающая семья сдала анализы, как и требовалось. После нескольких недель ожидания они получили результаты и пришли в полнейший шок. Родство было установлено, однако у их дочери были не XX хромосомы, а XY. Т.е. технически их дочь подросток оказалась сыном с генетической точки зрения.

Родители неожиданно узнали, что их дочь подросток оказалась сыном

Дальше пошли обследования и попытки выяснить как так могло произойти. Оказалось, что внешние признаки у мальчика были женские из-за такого заболевания как крипторхизм. Врачи предположили,что яички ребенка не опустились в мошонку, а остались в брюшной полости, из-за чего был нарушен и гормональный фон.

Врачи рекомендовали срочно сделать операцию и поместить яички на место. Ведь оставалась большая вероятность того, что они смогут функционировать. В этом случае героиня (герой) нашего рассказа даже смог бы иметь детей.

Что решили родители и их дочь (сын), сотрудник данного центра не сказал. Так что будем считать финал этой истории открытым.

К слову сказать такое явление как крипторхизм не такая уж и редкость. И очень странно, что отсутствие развитой мошонки и яичек настолько смутило врачей, что они не смогли правильно определить пол. Обычно операции по помещению яичек туда, где они должны быть производиться еще во младенчестве. Это дает возможность ребенку развиваться нормально в соответствии со своим полом.

Читайте также:  Гетерозис или почему мы такие разные
Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.