Телегония: забеременеть от одного мужчины, а родить от другого

Как бы это ни было странным или печальным, до сих пор существуют люди, которые верят и пропагандируют суеверное и антинаучное учение – телегония. Его адепты убеждены в том, что женский организм «запоминает» информацию обо всех мужчинах с которыми у неё была связь. Особенно это касается первого партнера. Это же относится ко всем самкам любых животных. Некоторые селекционеры и заводчики породистых собак придерживаются мнения: если собака была в связи с беспородной особью, родить породистых щенков она уже не сможет. Даже если ее вязали с представителем её породы.

Трудно поверить, однако еще в 40х – 50х годах в СССР эффект телегонии признавался как научная концепция. Отчасти, виной распространения телегонии, стал случай с кобылой лорда Мортона. Животное имело связь с кваггой в 1815 году, потомства при этом не дало. Но несколькими годами позже кобыла была покрыта жеребцами своей породы. После этого рождались жеребята, которые по некоторым признакам (например, темные пятна и полосы вдоль хребта) напоминала кваггу. Был сделан вывод, что организм кобылы «запомнил» информацию о жеребце квагги.

Телегония
Таким необычным образом мжоет проявляться результат скрещивания или рецессивные гены переданные от родителей

Разумеется, после этого проводилось множество экспериментов. Большинство из них показывало полное отсутствие какого-либо намека на телегонию. Но в некоторых случаях эксперты «видели» в потомстве сходство с бывшими партнерами самки. Которые не являлись генетическими отцами (были опыты с мухами, кошками и другими животными).

Все сомнения развеяло появление и развитие генетики. Тут то и стало ясно, что никакой телегонии нет. Не было проведено ни одного опыта, который бы доказывал наличие генетического кода бывших партнеров в будущих поколениях самки. А все случаи внешнего сходства потомства с «бывшими» это всего лишь субъективная оценка, и не проявленные рецессивные гена самих родителей. Как например случай рождения голубоглазого ребенка у кареглазых родителей.

Сторонники телегонии пошли дальше, и стали говорить о психоэнергетических матрицах. Их якобы оставляет мужчина в организме женщины. Думаю, не стоит говорить, что ни одного научного эксперимента хоть как-нибудь этого доказывающего нет.

Телегония
50% генов мы получаем от отца и 50% от матери, и никаких “бывших” в этом процессе у человека нет

Телегония: спекуляция и сексизм

  • телегонию можно смело назвать абсолютно сексистской теорией. Так как вся ответственность за рождение ребенка и его признаки ложится на мать. Сторонники телегонии обвиняют женщин в рождении детей с пороками. Якобы блуд тому виной.
  • многие течения, основанные на православии или учениях древних вед, используют это понятие для пропаганды девственности. При этом можно найти даже ритуалы очищения от телегонии. Разумеется, они не бесплатные, и некоторые люди неплохо зарабатывают на этом.
  • экстремальные течения, основанные на этом явлении, призваны «развивать духовность». Однако зачастую, они направлены на то, чтобы женщина стыдилась своего тела и желаний, не имела свободы в выборе партнера.

Так что наш сайт придерживается такого мнения: «Забеременеть от одного мужчины, а родить от другого – невозможно! Телегония – учение антинаучное.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.