Удивительные близнецы: темный как шоколад и белая как молоко

Эти замечательные и очень необычные дети родились в 2016 году у 38-летней Джудит Нвокоча – фотографа из Канады и её мужа. Долгое время пара не могла завести детей. И наконец-то после 8-ми лет ожиданий и нескольких попыток ЭКО Джудит забеременела. Беременность оказалась многоплодной, пара ждала близнецов. Однако на УЗИ врачи обращали внимание, что один ребенок значительнее крупнее другого.

Когда близнецы появились на свет Джудит была в замешательстве. Сперва ей показали темного мальчика (Камси), а затем крошечную абсолютно белую девочку (Качи). Врачи сказали, что девочка здоровая, но довольно слабая. У нее альбинизм. Хоть сам по себе он не опасен, однако дети, которые рождаются с данной мутацией обычно несколько слабее остальных.

Джудит уже было заподозрила неладное и подумала, что по ошибке ей подсадили не тот эмбрион. Но шли месяцы, и девочка росла. Стало видно, что кроме цвета кожи она очень похожа на своих родителей. Кроме слабого зрения, и довольно хрупкого телосложения она ничем не отличалась от остальных детей.

Удивительные близнецы
Удивительные близнецы сразу поле рождения

Родители до сих пор не могут понять, как такое могло произойти. Ведь в роду в каждого из них не было альбиносов. Скорее всего мутация вызывающая альбинизм (отсутствие меланина) возникла спонтанно или передалась от обоих родителей, через рецессивные гены.

Пара рада, что их дети родились в Канаде, ведь люди с альбинизмом очень чувствительны к солнцу. В клетках кожи не вырабатывается меланин, а значит появляется повышенный риск получить рак кожи и ожоги. К счастью Канада страна северная и солнца здесь не так много. Кроме того, на этнической родине Джудит – Нигерии очень плохо относятся к альбиносам. Таких людей считают проклятыми и обходят их стороной. В Канаде такого нет. Однако на прогулке в парке многие спрашивают Джудит, её ли ребенок Качи. Когда же она объясняет людям в чем дело, они очень позитивно реагируют и говорят, что у неё удивительные близнецы.

Качи и Камси

Вероятность рождения близнецов, у одного из которых альбинизм, а у второго нет, крайне мала. В истории было всего несколько таких случаев. Так что данный случай действительно уникален.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.