Уровень мочевой кислоты в крови – совсем не ерунда

Слишком высокая концентрация мочевой кислоты в крови очень опасна. Она увеличивает риск заболеваний сердца и системы кровообращения, а также других заболеваний. Поэтому, мы должны регулярно проверять уровень мочевой кислоты в крови при проведении профилактических осмотров.

Уровень в мочевой кислоты в крови

До недавнего времени, повышенные уровни мочевой кислоты или гиперурикемии были связаны только с подагрой. Это очень болезненное заболеванием суставов с камнями в почках. Между тем, оказывается, что это также способствует развитию многих сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе гипертонии, ишемической болезни сердца или цереброваскулярного заболевания. В свою очередь, это увеличивает риск инсульта, сердечного приступа и других сердечных событий. Поэтому, если врач, направляя вас на анализ крови, не проверяет уровень мочевой кислоты, попросите его об этом.

Чаще всего, врачи не обращают внимание на анализ мочевой кислоты в крови. Очень зря. Были случаи выявления гиперурикемии на ранней стадии, и, следовательно, оказано раннее лечение и снижение риска опасных осложнений для здоровья. Предполагается, что у здорового человека этот показатель должен быть приблизительно 6 мг / дл. Однако, если анализ крови сдаётся человеком, который уже борется с одним из заболеваний сердечно-сосудистой системы, с диабетом или метаболическим синдромом, то концентрация 5 мг / дл слишком высока для него.

Уровень в мочевой кислоты в крови

Как правило, эксперты сходятся во мнении – высокий уровень мочевой кислоты в крови является независимым фактором развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличение концентрации мочевой кислоты на 1 мг / дл увеличивает риск гипертонии на 1,13%. Поэтому, гиперурикемия должна лечиться! Пациенты получают ингибиторы ксантиноксидазы. Врач изначально назначает низкие дозы препарата, постепенно увеличивая их. Когда уровень мочевой кислоты падает до желаемых значений, лечение не следует прерывать. Пациент также должен продолжать регулярно проверять кровь.

Основной причиной ненормального уровня мочевой кислоты в крови является образ жизни – ожирение, неправильное питание, употребление алкоголя, курение сигарет, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, а также некоторые заболевания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.