ВИЧ у детей: особенности заболевания

В настоящее время одобрено около 16 лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции среди взрослых. 10 антиретровирусных препаратов могут использоваться при лечении ВИЧ у детей. В том числе 3 ингибитора протеазы. Хотя основные принципы лечения детской ВИЧ-инфекции совпадают с основными принципами лечения взрослых ВИЧ-инфицированных, существует ряд уникальных научных и медицинских проблем. Их необходимо учитывать при лечении детей с ВИЧ-инфекцией.

Это возрастные проблемы, такие как CD4 лимфоциты и метаболизм лекарственных средств, требования для специальных препаратов и схем лечения, которые подходят для младенцев или подростков. Как и у взрослых, лечение ВИЧ-инфицированных детей сегодня является сложной задачей. Применяется использования мощных комбинаций антиретровирусных препаратов для максимального подавления вирусной репликации.

Исследователи сосредоточены не только на разработке новых антиретровирусных препаратов. Важнейший вопрос: как наилучшим образом использовать методы лечения, которые в настоящее время доступны? В качестве примеров можно привести вопросы стратегии лечения, призванной определить, что лучше всего подходит для первоначальной терапии. Когда необходимо изменить неудовлетворительные схемы и стратегии, направленные на удовлетворение антиретровирусных потребностей детей с передовыми заболеваниями. Долгосрочное наблюдение этих детей также является приоритетной задачей для оценки устойчивых антиретровирусных терапий. А также для мониторинга потенциальных неблагоприятных последствий лечения.

В отличие от взрослых ВИЧ у детей распространяется гораздо быстрее. Как правило, дети, рожденные с таким диагнозом, редко доживают до 10 лет. Были экспериментальные случаи, когда новорожденному начинали давать экстремальные дозы противовирусных препаратов и иммуномодуляторов. Данные были настолько обнадёживающими, что ученые подумали, что полностью победили вирус. Однако он полностью вернулся через 2 года и начал распространяться по обычной схеме.

Не сформированная иммунная система, делает лечение ВИЧ у детей, гораздо более сложно задачей, чем у взрослых. При грамотном лечении взрослый человек с данной инфекцией может прожить до 30 лет. Для детей это практически неосуществимая задача.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.