Женщина с серьезной патологией дожила до 99 лет и не догадываясь о ней

Это поистине удивительная история произошла в США в штате Орегон. Наша героиня Роуз Мэри Бентли покинула этот мир в прошлом году. Мери дожила до 99 лет, пройдя славный путь и родив 5 детей. Как отмечают её знакомые, она обладала хорошим здоровьем, если не считать свойственным все пожилым людям проблем с суставами. То, что женщина всю свою жизнь жила с серьезной патологией внутренних органов стало известно только на вскрытии (её тело было завещано для исследовательских целей).

Женщина с серьезной патологией дожила до 99 лет
Мери в молодости

У Мери было врожденное нарушение – транспозиция внутренних органов. Если говорить простыми словами, то все её внутренние органы и кровеносные сосуды были словно отзеркалены. Не тронутым осталось только сердце. Для примера, приведем статистику:

  • с такой патологией рождается в среднем 1 ребенок из 22 000;
  • до взрослого возраста это соотношение равняется 1 к 50 000 000 здоровых людей;
  • до этого случая самым пожилым человеком считался мужчина, покинувший этот мир в 70 лет.

Студенты медики, изучавшие тело пожилой женщины сперва обнаружили, что весь её желудочно-кишечного тракт словно перевернут слева-направо, то же самое было с печенью, селезенкой и другими органами. Даже кровеносные сосуды располагались иначе, чем у обычного здорового человека.

Женщина с серьезной патологией дожила до 99 лет
Мери – женщина с серьезной патологией дожила до 99 лет

Об особенности Мери, как выяснилось потом, знал только местный хирург, у которого оказался рентгеновский снимок пациентки. Однако он по какой-то причине решил не сообщать женщине о своей находке. Так что завещав свое тело на исследования, Мери сделала неоценимый вклад в развитие науки.

По словам одной из дочерей, если бы её мать узнала о своей особенности при жизни, она скорее всего просто улыбнулась и порадовалась бы своей уникальности ничуть не расстроившись.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.