Любовь к природе заложена в генах, считают ученые

Любовь к природе заложена в генах, считают ученые Новости

Любовь человека к природе частично передается по наследству, показало масштабное исследование близнецов.

Ученые из Национального университета Сингапура изучили, сколько времени близнецы проводят на природе по сравнению друг с другом, и обнаружили, что у них схожий уровень желания быть на природе.

«Причина, по которой мы решили изучить это у близнецов, заключается в том, что мы могли оценить наследуемость на основе генетического сходства у однояйцевых близнецов (100%) по сравнению с генетическим сходством у разнояйцевых близнецов (50%)», — сказал Чиа-чен Чанг, руководитель исследования. изучение.

«Если какая-то черта, [например,] желание быть на природе, явно больше похожа между однояйцевыми близнецами, чем у разнояйцевых близнецов, это означает, что черта передается по наследству».

Она сказала, что те, кто живет в городской среде, не имея доступа к природе, могут в конечном итоге меньше ценить ее, объяснив: «Мы не проверяли это в нашем исследовании, но это возможно, потому что предыдущие исследования показали, что времяпровождение на природе связано к возросшей любви к природе».

Используя реестр TwinsUK, исследователи опросили 1153 пары близнецов — однояйцевых и неидентичных — о том, как они воспринимали природу. Близнецов попросили оценить их знакомство с природой и желание быть на природе, а также то, как часто они посещают природные пространства, такие как общественные парки и частные сады.

Исследование, опубликованное в Plos Biology, показало, что однояйцевые (монозиготные) близнецы, которые имеют почти 100% общих генов, были более похожи друг на друга в своей ориентации на природу и в том, как часто они посещали природу по сравнению с разнояйцевыми (дизиготными) близнецами. которые разделяют около 50% своего генетического материала.

Однако с возрастом наследуемость снижается, что, возможно, свидетельствует о том, что факторы окружающей среды, такие как доступ к природе и зеленым насаждениям, вызывают любовь к природе по мере взросления.

Читайте также:  Генетически отредактированные овцы дают надежду на лечение смертельной детской болезни

Хотя предыдущие исследования показали, что пребывание на природе улучшает психическое самочувствие, это зависит от человека. Исследователи говорят, что впервые это исследование показало, почему это так, предполагая, что в нашей предрасположенности к природе и нашей вероятности посещения природных пространств может быть генетический компонент.

Хотя близость к природе увеличивает вероятность того, что она будет оценена по достоинству, те, у кого есть сильная склонность к наслаждению природой, могут активно искать ее, даже если это означает путешествие.

Авторы добавили, что необходимо разнообразное городское планирование, чтобы обеспечить доступ к природным пространствам и преимуществам, которые они предлагают, для всех.

«Проведение времени на природе связано с улучшением здоровья и благополучия », — добавил Чанг. «Исследование близнецов показывает, что на желание человека быть на природе и на то, как часто он это испытывает, влияют как гены, так и личный опыт».

База данных TwinsUK была создана профессором Тимом Спектором из Королевского колледжа Лондона в 1992 году для изучения заболеваемости остеопорозом и другими ревматическими заболеваниями у нескольких сотен однояйцевых близнецов, но в настоящее время эта группа включает более 15 000 однояйцевых и разнояйцевых близнецов со всей Великобритании.. Исследования расширились и теперь включают множество различных состояний.

Оригинальный источник статьи:
https://www.theguardian.com/science/2022/feb/03/love-of-nature-is-in-the-genes-say-scientists
Оцените статью
Генетика и медицина
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.