Девушка без части кишечника с калоприемником, ходит в купальнике и живет полной жизнь, а её за это осуждают

Сейчас Саше Куделиной 24 года. Она красивая и молодая девушка, которая любит путешествовать и живет полной жизнью. Она любит фотографироваться и встречаться с друзьями. И все это несмотря на свое необычное и пугающее для окружающих состояние. У девушки отсутствует большая часть толстого кишечника, а на животе у нее висит стома (мешок калоприемник).

История Сашиной болезни началась, когда девушке было около 20-ти лет. Сессия на носу, тяжелая работа, отсутствие отдыха дали о себе знать. У девушки начались проблемы с пищеварением, регулярный жидкий стул, сильные боли в животе и кровь. Она обратилась к врачам, и те поставили ей неутешительный диагноз – язвенный колит в тяжелой форме. Она провела несколько недель в больнице, но лечение не сильной ей помогло. После выписки симптомы только ухудшались. Она практически не могла выйти из дома, а если и выходила неприятная ситуация с дефекацией могла случится прямо на улице (так было несколько раз).

Язвенный колит заболевание аутоиммунное с генетической предрасположенностью. Характеризуется воспалением слизистой оболочки толстой кишки. Из-за чего кишечник фактически перестает выполнять свою функцию, начинаются кровотечения и боли.

Девушка без части кишечника - Саша Куделина.
Девушка без части кишечника – Саша Куделина https://www.instagram.com/sasha_govorit/

Жизнь после операции, без части кишечника

Врачи не давали ей особых надежд. Язвенный колит по сути не излечим, и симптомы могут лишь уходить на время, а потом снова возвращаться. В Сашином случае ни строжайшая диета, ни терапия эффекта не давали. Был предложен другой вариант – удаление толстого кишечника и отверстие на животе с калоприемником. Саша предпочла это вариант, ведь он дал бы девушке возможность жить без сильных ограничений и постоянной боли.

Родители и близкие друзья Сашу поддержали, и она мужественно перенесла операцию. И даже более того, у нее появилось желание на своем примере доказать, что болеть не стыдно. Она завела свой блог в инстаграме. В нем она стала рассказывать людям о своей болезни, и о том, что она не стыдится своего состояния или стомы. В этом блоге можно увидеть фото Саши в купальнике и коротких топах.

Мнение пользователей на это счет делится на два фронта. Кто-то поддерживает её и говорит, что она молодец, а кто-то считает, что девушка без части кишечника должна скрывать свой живот и стому, и не пугать детей. Мы же считаем, что Саша девушка смелая и большая молодец. Она выбрала полноценную жизнь вне предрассудков и навешенного мнения окружающих.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.