Как ВОЗ хочет погубить генетические эксперименты на людях?

В феврале 2019 года Всемирная Организация Здравоохранения выступила с заявлением. Документ содержит информацию о том, что необходимо в срочном порядке вводить реестр, в котором будут находится все эксперименты проводимые по изменению генома человека. В ближайшие 1,5 года эксперты ВОЗ намерены вести консультации со специалистами из разных областей. В том числе генетиками, социологами и специалистам по решению этических и международных вопросов. Все это ведет к фактическому запрету, который может погубить генетические эксперименты на людях.

Введение единых международных стандартов по проведению генетических экспериментов на людях и их клетках. Инициатива безусловно необходимая и очень актуальная для современного общества. Многие ученые говорят о том, что последней каплей стал эксперимент китайского ученого Хе Дзенкуя. В ходе которого родились два младенца с отредактированными генами.

Ученые же боятся того, что ВОЗ планирует ввести мораторий на все эксперименты с геномом человека и технологией CRISPR/Cas на 5 лет. А также на законодательном уровне всех стран участников, подписавшихся на участие в данном реестре, фактически запретить подобные опыты.

Сейчас истории известно не так много экспериментов с клетками живого человека. В том числе, печально известная история Джесси Джелсинджера о которой мы писали ранее. Существуют и позитивные опыты как, например, помощь людям с синдромом Хантера.

 Генетические эксперименты на людях находятся на жестком контроле
Генетические эксперименты на людях находятся на жестком контроле

Для многие лечение на генном уровне с исправлением мутировавших участков генома, является единственной надеждой на достойную жизнь. Так же генную инженерию называют одной из самых реальных надежд человечества на избавлением от ВИЧ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.