Какого цвета кроссовок на фото?

какого цвета кроссовок?

Какого цвета кроссовок?

Помните, то самое, бело-голубое или черно-золотое платье? Думали на этом все? Как бы ни так. Интернет взорвало новое фото, о котором разгораются нешуточные споры: какого цвета кроссовок?

На фотографии выше изображен обычный предмет обуви – кроссовок. Когда вы на него посмотрите, то четко уведите его либо в бело-розовом, либо в серо-мятном цвете (оттенки, конечно, каждый может назвать по-своему). Опросите несколько человек, и поймете в чем фишка.

Как так выходит и какого цвета кроссовок на самом деле?

Мы проверили в фотошопе, вердикт однозначен – кроссовок в сером и мятном цветах. Бело-розовым он становится, если наложить фильтр негатива.

Какого цвета кроссовок

Поиграйте с фото, измените настройки экрана, увеличьте масштаб или наоборот уменьшите, и возможно вы увидите другой вариант цвета, не тот, что видели до этого.

С научной точки зрения данный феномен можно объяснить, как оптическую иллюзию под названием хроматическая адаптация. В процессе эволюции наши глаза выработали свойства подстраиваться под освещение.

К сожалению, в процессе обработки мозгом информации при этом могут искажаться цвета и возникать эффект “негатива” как на фотопленки.

Фото переведенное в негатив

Если вы видите кроссовок в бело-розовом цвете, это не означает, что с вашим зрением или мозгом что-то не так. Просто в данный момент он адаптировал цвета, чтобы лучше увидеть очертания предмета. Скорее всего, со временем вы увидите другой вариант цвета.

Подробнее об этом феномене и похожих фото мы расскажем в следующих статьях. Оставайтесь с нами!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.