27 лет в коме – никто не ждал, но она очнулась

История произошедшая с жительницей ОАЭ больше похожа на сказку, однако она случилась в реальности. И подтверждает то, что сколько бы долго человек не находился в комообразном состоянии шанс на то, что он очнется все же остается. Нашу героиню зовут Мунира Абдулла, и она провела в коме 27 лет.

В 1991 года Мунира с братом и своим 4 летним сыном ехали из детского сада. Неожиданно в их машину врезался автобус. Весь удар пришелся на сторону, где сидела женщина с ребенком. Мать заслонила собой мальчика и он не получил серьезных травм. Однако Мунире повезло меньше, она потеряла сознание. Через несколько часов ее смогли доставить в больницу. Там сообщили, что женщина находится в вегетативном состоянии. На внешние воздействия женщина не реагировала, однако по заверениям врачей могла чувствовать боль. Она была переведена на аппараты по жизнеобеспечению.

27 лет в коме
Мунира после выписки из больницы

Шли годы, мир вокруг менялся, а родственники Муниры никак не решались отпустить её. Довольно обеспеченная семья пыталась всеми силами найти врачей, которые помогли бы женщине придти в себя. Её возили в Великобританию, но тамошняя медицина не смогла сотворить чудо.

В 2017 году при содействии наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бен Заида, женщину, которая к тому моменту провела почти 27 лет в коме привезли на лечение в Германию. Через несколько месяцев терапии современными препаратами и операции по восстановлению атрофированных мышц, Мунира пришла в себя. Её уже взрослый сын Омар и все родственники уже и не надеялись на чудо, но оно произошло.

Процесс восстановления Муниры займет долгие годы. Мышечный тонус потерян почти полностью, к тому же женщина испытывает сильнейший стресс. Мир который её окружал ранее полностью поменялся. На момент выписки из больницы она уже немного могла говорить и врачи описывали ее состояние как “разумное”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.