Чем болели исторические личности: 5 серьезных заболеваний

Ни для никого не секрет, что иногда лишения которые испытывает человек, дают ему огромную мотивацию для совершения великих открытий, исторических переворотов и творческих всплесков. Герои нашей сегодняшней статьи, это знаменитые исторические личности, которые имели серьезные физические недостатки и заболевания. Но они не только не отступили перед испытаниями которые выпали на их долю, но иногда и смогли сделать свое заболевания своей сильной стороной.

Подагра

Это хроническое воспаление суставов, которое сопровождается сильными болями и частичной или полной потерей подвижности. Как это ни странно, есть исследования которые доказывают ее связь с высокими умственными способностями. Ученые выяснили, что подагра развивается тогда, когда в организме больного существует переизбыток мочевой кислоты. Она разрушительно действует на суставы, но при это стимулирует усиленную работу головного мозга. Так по подсчетам частота возникновения подагры среди гениальных людей на 30%-50% выше, чем среди всех остальных.

Подагрой болели исторические личности:
Дарвин, Ньютон, Лейбниц, Иван Грозный, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Петр I, Микеланджело, Ренуар, Рембрандт, Рубенс, Стендаль, Мопассан, Филдинг, Тютчев, Тургенев.

Синдром Марфана

Авраам Линкольн - болели исторические личности

Генетическое заболевание при котором человек имеет очень высокий рост, вытянутые конечности и гиперподвижность суставов. По мимо этого люди с синдромом Марфана часто страдают, от искривления позвоночника. А также микротравм, имеют проблемы с мышцами и заболевания сердца.

Синдромом Марфана болели исторические личности:
Николо Паганини, Авраам Линкольн, Корней Чуковский, Ганс Христиан Андерсен.

Глухота (частичная или полная потеря слуха)

Причины глухоты могут быть различными. От последствия травм головы и опухолей, до осложнения перенесенных заболеваний, в том числе и отита. Так как большинство знаменитых людей в наших списках жило много лет и даже столетий назад, точную причину их заболевания сейчас установить не является возможным.

Глухотой болели исторические личности:
Людвиг ван Бетховен, Франциско Гойя, Джонатан Свифт.

Туберкулез

Или как его называли раньше чахотка косила всех без разбора. В том числе и многие знаменитые исторические личности страдали от этого заболевания долгие годы, а в последствии умирали.

Туберкулезом болели исторические личности:
Шопен, Гайдн, Вебер, Белинский, Добролюбов.

Эпилепсия

Крайне тяжелое заболевание которое характеризуется нарушениями в головном мозге, которые приводят к приступам с судорогами. Этой болезни долгие времена приписывали не иначе, как божественные свойства. Многие верили, что в моменты приступа больной общается с богом.

Эпилепсией болели исторические личности:
Достоевский, Ван Гог, Лев Толстой, Рузвельт, Эдгар Аллан По.

Стоит отметить, что в данной статье приведены диагнозы которые с большой долей вероятности имели данные знаменитые личности. Но на 100% быть уверенными в их правильности никто не может. Так как в те времена ни о каких серьезных методах диагностики не могло быть и речи. В основном вся информация получена из записей либо самих больных людей, либо описания их близкого окружения.

Поделиться ссылкой:

Чем болели исторические личности: 5 серьезных заболеваний: 1 комментарий

  • 20.05.2020 в 23:21
    Permalink

    Со временем у Мане усилились боли в левой ноге, которые ранее уже давали о себе знать. Живописец и не подозревал, что эти боли могут быть симптомом серьезного заболевания. Он лишь уверял себя и других, что это просто ревматизм, который в их семье передается по наследству. Однако работать становилось все сложнее: ему постоянно приходилось садиться на диван, чтобы передохнуть и искать в аптеках сильные обезболивающие. В конце 1878 года Мане вышел на улицу, почувствовал сильную боль в ноге и пояснице и упал на асфальт. Врач поставил Мане страшный диагноз – атаксия (

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.