Эмилия Кларк перенесла инсульт и несколько операций во время съемок «Игры престолов»

Статья, напечатанная в журнале The New Yorker, стала настоящим шоком для фанатов игры престолов и актрисы Эмилии Кларк. В ней знаменитая актриса рассказала о постигнувшем ее несчастье: Эмилия Кларк перенесла инсульт и несколько операций.

В 2011 году после съемок 1 сезона одного из самых популярных сериалов за всю историю кинематографа актриса столкнулась с внезапно свалившейся на нее популярностью. Чтобы снизить уровень стресса она решила активно заняться спортом и начала посещать спортзал. Во время одной из тренировок она почувствовала резкое недомогание. У нее сильно закружилась и заболела голова, возникла тошнота и онемение конечностей. Эмилия смогла добраться до раздевалки, где и потеряла сознание. Сотрудники спортивного клуба вызвали скорую помощь.

Эмилия Кларк в роли Дэйнерис Таргариен

В больнице врачи не сразу смогли поставить диагноз и только после проведенного МРТ обнаружили, что у Эмилии было субарахноидальное кровоизлияние в мозг или простыми словами – инсульт. В срочном порядке ей была проведена инвазивная операция по устранению последствий. Однако в мозге осталась еще одна аневризма. Врачи предложили актрисе сделать операцию по ее устранению, но она отказалась, опасаясь хирургического вмешательства. Ее восстановление длилось не одну неделю. Эмилию преследовали сильные головные боли и проблемы с памятью, но она собралась с силами и решилась на съемки во втором сезоне нашумевшего телешоу. О ее проблемах знали только руководители проекта. Ни актеры, ни в тем более фанаты, не догадывались о трудностях, которые каждый день испытывала исполнительница роли Дэйнерис.

Эмилия Кларк перенесла инсульт: последствия инсульта и повторная операция:

В 2013 году наступил переломный момент аневризма, которая осталась в мозгу Эмилии увеличилась, и откладывать операцию более было невозможно. Сперва врачи попытались провести ее современными методами без прямого вскрытия черепной коробки, но началось кровотечение и врачами пришлось действовать старыми методами. Актрисе провели тяжелейшую операцию, пришло даже вставить титановую пластину вместо части черепа. Восстановление было долгим и длилось несколько недель, но молодой организм актрисы все-таки справился со всеми тяготами. Она смогла вернуться к съемкам в сериале.

Как рассказывает сама Эмилия, её проблемы начались еще в глубоком детстве. Частые головные боли, мигрени и обмороки преследовали ее еще в детском и подростковом возрасте. Она даже несколько раз падала в обморок. Все это врачи списывали на сильную загруженность в школе и театре, в котором актриса проводила почти все свободное время. Однако в 24 года стало ясно, что если бы она прошла обследование чуть раньше, то возможно смогла бы избежать таких тяжелых последствий и инсульта.

Эмилия Кларк перенесла инсульт и несколько операций
Эмилия Кларк перенесла инсульт: фото из больницы

Сейчас актриса чувствует себя хорошо и с удовольствием занимается любимым делом. Снимается в новых проектах и играет в театре.

Мы рекомендуем при первых проявлениях недомогания, головных болей и мигреней не тянуть с обследованием и обратиться к врачу. Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.