Койоты с голубыми глазами: необычная мутация распространяется среди животных

Койоты широко распространены в заповедных местах США, они уже давно не редкость для штата калифорния. Обычно эти животные имеют стандартный коричневый или темно-серый окрас шерсти и золотисто-карие глаза. Но за последний год очевидцы несколько раз наблюдали весьма необычных голубоглазых животных. Койоты с голубыми глазами привлекли и внимание ученых.

В природе существуют койоты с голубыми глазами. Как правило они либо альбиносы, либо скрещены с домашними собаками. Представители же, которых описывают очевидцы, не имели в своей внешности никаких других отличий. Только необычный цвет глаз.

Койоты с голубыми глазами
койоты с голубыми глазами

Первым такое животное несколько лет назад увидел в национальном парке “Point Reyes National Seashore”. Знаменитый фотограф дикой природы Дэниэль Дитрих. Он подумал, что ему несказанно повезло и он увидел редчайший экземпляр, однако это оказалось не так. На территории в 100 миль были найдены еще 4 таких койота.

Ученые говорят о том, что это естественный процесс мутации. Они не исключают того факта, что эти молодые особи передадут свой “ген голубых глаз” потомству. Сейчас зоологи хотят исследовать голубоглазых койотов на предмет других необычных отклонений. Скорее всего у них особая светочувствительность их глаз. Так же они считают весьма интересным изучить их генетический код и выяснить что могло послужить возникновению таких изменений.

Когда-то и люди получили голубой цвет глаз благодаря спонтанной мутации генов. По разным данным это могло произойти от 10 000 до 7 000 лет назад.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.