Пиво в коленном суставе? – испуг больного из Подольска

Эту историю мне рассказал мой знакомый практикующий врач. Был у него один пациент, который в еще молодом возрасте пристрастился к употреблению пива в довольно большом количестве.

Мужчина работал на заводском предприятии и вечером в качестве расслабления любил выпить пару баночек пива. Со временем доза хмельного напитка все увеличивалась и увеличивалась. В итоге он мог выпить за вечер до 5 литров хмельного напитка. О том, что такое потребление алкоголя вредно наш герой конечно же знал, однако не придавал этому особого значения до одного судьбоносного дня.

В какой-то момент у мужчины начало сильно болеть и опухать колено. Он проходил 2 недели с жуткой болью прежде чем явится на прием к доктору. Когда он посетил лекаря, колено распухло так сильно, что увеличилось в размере раза в 3. Врач принял решение срочно откачивать жидкость из сустава. Он взял большой шприц с иглой и сделал прокол. Шприц начала заполнять желтоватая и пенящаяся жидкость. Наш пациент в жутком испуге спросил врача: «У меня что, пиво в коленном суставе?».

Пиво в коленном суставе? – испуг больного из Подольска
Сустав пораженный подагрой

Разумеется, пиво в коленном суставе отсутствовало, но именно чрезмерное потребление данного напитка и привело к проблемам со здоровьем. У мужчины оказалась подагра – болезнь связанная с нарушением пуринового обмена. В результате этого заболевания в организме пациента накапливается слишком большая концентрация мочевой кислоты. Кристаллические соли имеют свойство оседать в суставах, чем вызывают воспаление и иногда скопление жидкостей.

Заболевание это достаточно серьёзное, полностью оно не излечивается и имеет обыкновение прогрессировать с возрастом. Пациентам показана строгая диета с полным запретом на алкоголь. Пиво в данном случае напиток особенно опасный. В его составе много пуринов. Около 1810 мг на 100 гр. пенного напитка.  И это при том, что при подагре рекомендуется употреблять не более 500-1000 мг пуринов в сутки.

Вот наш пациент и получил осложнения из-за своего вредного пристрастия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.