26-летняя португалка родила ребенка, находясь в состоянии клинической смерти

В марте 2019 года родился ребенок, которого португальские СМИ окрестили не иначе как «чудо». На момент его появления на свет, его мать уже 3 месяца провела находясь в состоянии клинической смерти. И если бы не современная медицина его рождение было попросту невозможно.

Катарина Сегуэйра с детства страда от тяжелой формы астмы. Однако это не останавливало её. Она была активной и жизнерадостной девушкой. Любила спорт и даже плавала на каноэ. В один прекрасный момент она забеременела. Они с её избранником Бруно Саполо ждали рождения малыша, когда случилось несчастье. На 19-й недели беременности, когда Катарина находилась дома одна, у неё случился тяжелый приступ астмы. Она вызвала скорую, но та приехала слишком поздно. Девушку  удалось спасти и доставить в больницу, но в сознание она больше не пришла. Проведенные в больнице анализы показали, что её мозг слишком долго был без кислорода и фактически умер. Шансов на то, что она придет в себя не было. Была диагностирована клиническая смерть.

Родила ребенка, находясь в состоянии клинической смерти
Малыш Сальвадор

Как Катарина находясь в состоянии клинической смерти смогла родить малыша?

Однако тело Катарины находилось на аппаратах искусственного поддержания жизни и ребенок, которым она была бремена, не пострадал. Врачи предложили её родственникам и отцу малыша подписать согласие на искусственное поддержание жизнедеятельности тела Катарины. До тех пор, пока ребенка нельзя будет отделить от организма матери путем кесарева сечения.

Прошло 3 месяца и легкие Катарины начали отказывать, было решено срочно проводить операцию, чтобы спасти ребенка. Кесарево сечение было проведено успешно, и Катарина фактически родила ребенка, находясь в состоянии клинической смерти. Мальчик, которого решили назвать Сальвадор, весил 1,7 кг, но был недоношенным. Его срочно отправили в неонатальное отделение. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке и после нескольких недель его смогут выписать. Катарину же смогли похоронить по всем обычаям.

Это хоть и удивительный, но далеко не первый случай, когда женщина в состоянии «клинической смерти» смогла родить ребенка. В Португалии похожая история произошла в 2016 году. Это стало возможным благодаря современным технологиям жизнеобеспечения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.