«Добровольно наелись глистов» – случай из Хабаровска

На сайте Росздравнадзора не так давно была опубликована статья носившая предупредительный характер. В ней рассказывался случай, как члены одной семьи из Хабаровска «добровольно наелись глистов». А мы то думали, что эра «волшебных тайских таблеток» для похудения уже давно прошла. Но нет, народ еще ведется на чудодейственные средства.

Дело было так. Мать семейства в интернете наткнулась на один из сайтов, где предлагали чудодейственные пилюли. В рекламе говорилось, что это средство является естественным и очень мощным природным иммуномодулятором. Оно не продается в аптеках, из-за того, что фармкомпании боятся конкурентов. Ведь оно способно заменить большинство таблеток, и прочая чушь.

Доверчивая женщина повелась на рекламу и заказала себе, мужу и ребенку по упаковки данного продукта. Подумав: «Хуже не будет».

«Добровольно наелись глистов» – случай из Хабаровска
Трихенеллы в мышечной ткани

Спустя две недели все семейство было отправлено в 10-ю городскую больницу города Хабаровска. У них были сильные боли в животе. Женщина рассказала врачам про чудо-пилюли и те незамедлительно проверили всех «на глисты». И попали в точку. Все семейство было заражено трихинеллезом. Оставшееся таблетки проверили и обнаружили в них личинки. Женщина была в шоке.

Трихенеллы довольно опасны. Они начинают свое размножение в кишечники и далее распространяются по организму оседая в органах и мышцах. Как правило, после нескольких месяцев заражения пациент начинает ощущать множество неприятных симптомов. Проблемы с ЖКТ, сыпь, зуд на коже, боли в мышцах и суставах. При длительном заражении страдает и ЦНС вызывая судороги и другие неприятные симптомы, вплоть до остановки дыхания. Выводится этот паразит довольно трудно.

Кому понадобилось делать таблетки и зачем непонятно. Сайт, на котором они были куплены через несколько недель был закрыт.

Врачи всегда предупреждают пациентов о том, что никаких чудодейственных средств не существует, а покупка несертифицированной лекарственной продукции может привести к самым плачевным результатам.  Так вот и члены семьи из Хабаровска добровольно наелись глистов пусть и сами об этом не знали.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.