«Самый толстый мальчик в мире» потерял больше 100 кг, но чувствует себя несчастным.

Буквально 3 года назад по миру разлетелась новость о 10-летнем мальчике из Индонезии, который весил около 200 кг и практически не мог самостоятельно передвигаться. Таблоиды быстро прозвали Арья Пермана «Самый толстый мальчик в мире».

Арья Пермана «Самый толстый мальчик в мире»
Арье приходилось купаться в бассейне в обычный душ или ванну он не мог поместиться

К своим 10 годам ребенок набрал 200 кг веса, что примерно равно весу 6 среднестатистический детей его возраста. Он уже практически потерял подвижность, и пройти более 5 метров для него было очень сложно. Он не ходил в школу, а мыться ему приходилось в бассейне, который специально построили родители во дворе его дома.

Его рацион составляли большие порции жирной лапши, газировка и различные продукты фастфуда. Принимал все это Арья большими порциями по 5 раз в день. Родители признавали свою вину в том, что разрешали сыну есть все, что он пожелает. Однако стоит отметить, что такой неконтролируемый голод свойствен серьёзным гормональным нарушениям, которые скорее всего, были вызваны генетическим сбоем.

Арья Пермана «Самый толстый мальчик в мире»

Как самый толстый мальчик в мире потерял вес?

Врачи видели единственный выход для спасения жизни Арьи – операция по уменьшению объема желудка. Родители боялись соглашаться на столь опасную для юного организма процедуру, но в итоге сдались, поняв, что иного выхода у них просто нет.

Операция прошла успешно, но была довольно тяжелой. Из-за большого веса была опасность того, что не выдержат сердце и легкие. Мальчик провел на операционном столе около 5 часов. После ему пришлось соблюдать строгую диету и первое время питаться только жидкой диетической пищей. Благодаря этому он за первый месяц сбросил 31 кг. Далее он продолжал терять весь и через три года весил уже 85 кг, что врачи сочли весь приемлемым для того, чтобы больше не беспокоиться за здоровье Арьи. О том, что он весил 200 кг напоминают лишь многочисленные складки кожи, которые врачи планируют удалить хирургически, после того как мальчик повзрослеет и решит нужна ли ему эта операция.

Арья после похудения
Арья после похудения, через примерно 3 года после операции по уменьшению желудка

И хотя после операции и похудения к Арье начала возвращаться подвижность, бывший «самый толстый мальчик в мире» не чувствует себя счастливым. Он так и не смог привыкнуть к диете. Еда для него была чуть ли не смыслом жизни, и ее ограничение сделало его несчастным. Возможно, потребуется ни один год пока Арья сможет привыкнуть  к своему новому образу жизни и игры с детьми во вдвое в футбол и бадминтон смогут заменить многочисленные бургеры и лапшу быстрого питания.

Вскоре по пути Арьи, пошел еще один ребенок Мохаммед Арбрар.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.